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オートミールで生地を作ったピザ
先日、フォロワーさんがオートミールを生地にしてピザを作っていて、これは面白い! と思って真似してみたのが今回のピザ
しかしオートミールでガレットはたまに作るのに、どうして僕はピザにすることを思いつかなかっただろう
ガレットとピザ、似てるって言えば似てるじゃないですか
僕の発想のクセというか限界みたいなものがこの件の中に隠れてはいないかとふと思うわけなのです
さてさて、
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人参の存在感が異様
なるほどー。これはいける!
しっかり焼いたオートミールのクリスピー感が堪りません
とは言えもちろん小麦粉のピザ生地とは全くの別物(今回つなぎなしの100%オートミールで作りました)、ここに少量の小麦粉足してベーキングパウダー入れると本当のピザ生地に近づくかも
でも何より素晴らしいのはこのオートミール生地は圧倒的手軽にピザが作れるのこと
今から生地捏ねたくないし、ピザ生地の冷凍ストックないけどピザが食べたいってときにはとてもいいと思う
次回はベーキングパウダー入れて作ってみましょう
よいものを教えていただきました。感謝です