『家族がやみつきになった』健康料理レシピ。ナスの下には何が入っている!?秋の食材を使った米粉ピザ🍕🍁
こんばんは♪ さやかです🌿
週末の昼下がり
お家の縁側で手作りピザを焼きました。
マルゲリータやサラダがメインのピザを作りましたがその中でも
家族がこれ何が入っているの?!
お店みたいで美味しい!!
と言ってくれた面白ピザのレシピを綴りたいと思います✏︎
【ピザ生地の材料 直径15cm2枚分】
・米粉200g
・ドライイースト3g
・オリーブオイル小さじ2
・お水100cc
・お塩ひとつまみ
・砂糖ひとつまみ
ピザ生地が発酵している間に
ピザの具材を準備します🍳
【肉みそ】
みりん大さじ1
みそ 大さじ1
ひき肉100g
【その他の野菜】
ナス
しめじ
ゴボウ
ネギ
秋野菜をメインに使いました🍁
どれどれ
どのぐらい膨らんでいるかな?
あれ?
たいして膨らんでいないけどそんなものなのか🤔
小麦で作る生地より柔らかい!😳
まるで触った感触が紙粘土のようだったので
少し焼いてから具材を乗っけることにしました
スライスしておいたナスをアルミホイルに包み
ピザ釜に5分ほど入れておく🍆
お外で食べるピザは格別。
料理と向き合う時間が愛おしいと
思えるピザ焼きになりました🍕✨
お休みの日はゆっくり料理して
ゆっくり時間をかけて食べる
そんな休日を増やせたら良いなぁ🌿
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