
ピザ
相変わらずスーパーにはお米が売ってないし、とろけるチーズが冷蔵庫にあったので、ピザを作りました。

材料をこねます。

平らに伸ばします。オーブントースターで焼くので、何となく四角くしました。

15分ほど待っていると、発酵してきて、ラップがパンパンに膨らみました。

ピザソースを塗ります。

ソーセージとチーズをトッピングしました。

参考にしたレシピでは、250度のオーブンで15分~20分焼くとありましたが、わが家のオーブンは200度までしか上がらないのでオーブントースターで焼きました。
オーブントースターだと1000wで10分前後の焼き時間でうまく焼けました。
手作りピザは初めて作りました。
でも、冷めても美味しかったです。
ピザ生地と、ピザソースを買わないで作ると、とても安上がりです。(買ったのはソーセージだけでした)
お米がスーパーに並ぶのを待っています。