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ピザ

相変わらずスーパーにはお米が売ってないし、とろけるチーズが冷蔵庫にあったので、ピザを作りました。


ピザ生地の材料は、おもに強力粉なんですね。そこに薄力粉、砂糖、塩、ドライ・イースト、オリーブ・オイル、水です。

材料をこねます。


平らに伸ばします。オーブントースターで焼くので、何となく四角くしました。

発酵

15分ほど待っていると、発酵してきて、ラップがパンパンに膨らみました。

ピザソースも作りました。材料はケチャップ、マヨネーズ、塩コショウ、おろしニンニク、オレガノ、バジル

ピザソースを塗ります。


ソーセージとチーズをトッピングしました。


参考にしたレシピでは、250度のオーブンで15分~20分焼くとありましたが、わが家のオーブンは200度までしか上がらないのでオーブントースターで焼きました。
オーブントースターだと1000wで10分前後の焼き時間でうまく焼けました。

手作りピザは初めて作りました。

でも、冷めても美味しかったです。

ピザ生地と、ピザソースを買わないで作ると、とても安上がりです。(買ったのはソーセージだけでした)

お米がスーパーに並ぶのを待っています。