見出し画像

おうちdeレシピ# 13自家製ピザver3:『生ハムとチーズのピザ』


皆さん
こんにちは、こんばんわ、お疲れ様です!!
PINS【ピンズ】と申します。

生ハムとチーズのピザ-トマトベース(生バジル)-

【挨拶】
気づくと1月が終わってしまいましたね、、、、私はというと仕事がとんでなく忙しくなってきたのですが、そんなことはさておき、『ピザ、食べてますか???』
開始から早々おデブちゃん全開の挨拶となりましたが、ピザって本当に美味しいですよね!!
かれこれピザ生地作りを始めて4ヶ月程経過し、自分でも納得できる生地が作れるようになってきました!!
今回ご紹介するレシピは、


生ハムとチーズのピザ

です!!!

【材料(2人分)】
・ピザ生地 1枚分
・玉ねぎスライス 30g程度
・チーズ 30g程度(お好みです!)
・生ハム 5切れ程度
・オリーブオイル 適量
・黒胡椒 適量
・レモン あれば

【PINS【ピンズ】のざっくりレシピ】

①ピザ生地の準備&グリルの予熱開始
筆者ケチなので自分で作ってますが、市販の物だと業務スーパーなどで販売されている冷凍の生地がオススメです!!

②ピザ生地に具材を盛り付け
チーズと玉ねぎスライス乗せるだけです、、、シンプルなのが1番美味しいです、、、はい、、、生ハムは後乗せです、、

③焼く
筆者は魚焼きグリルで焼いておりますが、フライパンでもトースターでもピザ釜でもなんでもokです。

④生ハムなどを盛り付ける。
生ハム、オリーブオイル、黒胡椒で盛り付けてください。


【感想】

なんやかんや、シンプルなのが1番美味しくなるんですよね、ピザって、、、なんででしょうか、、、レシピ自体もかなり簡単なので、時間ない時でもささっと作れるのがオススメです!!(ピザ生地がある時に限りますが、、)


【フードフォト】

自家製ピザ生地-発酵前-
自家製ピザ生地-発酵後-


ピザ生地レシピはこちらから!!


生ハムとチーズのピザ(生ハム焼いてしまいました、、)
生ハムとチーズのピザ-トマトベース-
生ハムとチーズのピザ-トマトベース(生バジル)-
生ハムとチーズのピザ-トマトベース(レモン)-


以上です!!

最後までお読みいただきありがとうございます!

あなたの貴重なお時間は、あなたの為のものです!!


それでは!

YouTube、インスタグラムやってます!!


・YouTube(お酒関係多め)

・Instagram(レシピアカウント見る用)


お気軽にフォローしていただけると嬉しいです!!よろしくお願いします!!


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集