見出し画像

海老と真鯛のペスカトーレピザ

先日、「貧乏人のペスカトーレ」と銘打って恐ろしくしょぼい100円ピザを作った。100円で作れた点にはとても満足したのだけど、なんというか心が少し侘びしくなった

それと、尾内というやつは貧相な料理が得意過ぎて高い料理(ビーフステーキとか)は作れないんじゃないか? などと思われていたらどうしようと突然の被害妄想

こういうモヤモヤをいつまでも心に抱えているは精神衛生上よろしくない。なので見栄張って安くないペスカトーレを作ってみた

海老と真鯛のペスカトーレ
(海老・真鯛・ほうれん草・モッツァレラ)
贅沢さをアピールするため普段飲まないワインも用意(セブンの500円台チリワイン)

やればできるじゃん!
しかしこのピザ食べながら(でも鯖缶のピザもあれはあれで美味しかったなあ)などと思い出すくらいに貧乏舌になってしまった僕。結局安い食材がお似合いということで

いいなと思ったら応援しよう!