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ゆで卵とベーコンのピザ
前の日に、半熟たまごとベーコンのパスタ作ったときから同じ具材でピザが作りたくて堪らなくなって、翌日作ってみたのがこちら
![](https://assets.st-note.com/img/1734953497-Awb4W7I3fau0DiKdhB9N6ocG.jpg?width=1200)
チーズは、いつものモッツァレラではなくて、少し前に買ってみた激安とろけるスライスチーズを使ったのだけど全く(本当に全く!)とろけない。上の写真の千切ったライスペーパーみたいなのがそれ
チーズはケチっちゃダメなんだと痛感しました
それと、今回は最初からトースターに入れないで、まずフライパンで焼いてみた。するとどうでしょう、驚くことに生地の外側がカリッカリのクリスピーになったのです。求めていたのはこれだあ!
というか実は内心わかっていたのだけどね
レオパレスで使ってるトースター、安物だし絶対に出力弱いんだよ(だっていつも生地がふにゃふにゃ)
さて、こちらも年内最後のピザでありました
未だ冷めやらぬ手作りピザ熱
来年も試行錯誤しながら作って食べて楽しみましょう