
再びマッシュルームのない茸のピザと大根葉のマルゲリータ
マッシュルームが売ってない
間違いなく一月前には並んでいたし、なんなら結構お得な価格だった
それがマッシュルームたっぷり使ったピザを作ろうと考えた途端、行き付けのスーパーからマッシュルームが消えた
…陰謀ですか?

しめじとエリンギ、青いのは大根葉

実は今回、「薄力粉でもちもちピザをつくろうとして大失敗した経験」を逆手に取って、薄力粉でクリスピーなピザを作ろうと考えたのです
しかしどうも期待したサクサククリスピーにならない。はっきり言って粉っぽい。結構捏ねたのだけど、あれでも足らなかった?
もしや薄力粉でも、うどんを捏ねるように、なんなら全体重のせて足で踏みしめないといけないのか
「薄力粉でクリスピーピザ名人」がいたら弟子入りしたいくらいに迷走中