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マッシュルームと古漬け椎茸のピザ
【前回のあらすじ】マッシュルームのピザを作ろうと思い立ったら急に行きつけスーパーからマッシュルームが消え、僕はこれは何者かによる策略では? と陰謀の存在を感じていた
…という陰謀論にはまる前にようやく先日入手できて一安心。いったい長きに渡るマッシュルーム欠品の裏には何があったのだろう
さっそく朝からピザ作り(生地は冷凍保存してある)
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ブラウンマッシュルームと古漬け椎茸のピザ、後ろに写っているのは人参ラペ
マッシュルーム、意外と(年始なのにって意味)新鮮だったので買って直ぐに生でも食べた。サクッとするけど柔らかい唯一無二の食感、他の茸も生で食べられたらなあ(だめなんですよねー)
それにしても相変わらず一人前ピザは面積が狭くて具材があまり載せられない。倍の大きさで作って半分は冷凍しておく、というのもありかも