
100円ピザ弁当 ミートソースピザ
先日の3連休、ずっとレオパレスに引きこもっていて、だらだら過ごすのもちろん大好きだけど、少しくらいイベントするかあ、ってことで100円弁当作り

マックナゲットのマスタードソースがあったので添えてみた
ピザ生地(強力粉・ドライイースト)15円
ピザソース50g10円
豆腐ミンチ50g12.6円
ミックスチーズ25g32.4円
おからナゲット(生おから・豆乳)2個10円
わさび菜サラダ8g10円
で計100円



チーズをモッツァレラから安いミックスチーズに替え、タンパク質を大豆食品にすることで副菜も加えられた(副菜も大豆食品だけど)
これ、チーズを植物性のシュレットに代えたらヴィーガン料理になるのだけど、植物性シュレットっていい感じに焦げ目がつかない気がして、あまり使いたくない
節約料理愛好家的には本当に困難な時代だけど、今年も楽しんで100円弁当を作り続けますよ
これまでの100円弁当
これまでの手作りピザ