
手作りピザ ピーマンと茄子のぬか漬け
冷凍庫の底からかなり以前に作った薄力粉のピザ生地を発掘
懐かしい。小麦粉のグルテンの仕組みとか一切考えずに薄力粉でもちもちピザを作ろうと苦心していたかつての無知な自分。でも大丈夫、もう二度と君でピザ生地作らないからね、薄力粉
ということでこれが最後としっかり味わって食べた…けど、やっぱりこれじゃない(薄力粉、ごめん)
ところでピザとぬか漬けってとても相性いいと僕は思っている
一番は胡瓜と椎茸のぬか漬け
でも何だって合う
騙されたと思ってみなさんもぜひ
本当に騙しちゃったらごめんなさいだけど

あとピザ作りにおいて、一番の問題はトースターの火力不足。だけど単身生活もあと一年と数ヶ月。壊れでもしない限り、買い替えるわけにはいかないのが悩ましい
もしかしてバーナー?
バーベキュー用のバーナーがそう言えば自宅にあったことを僕は思い出した