人気の記事一覧

【カフェ開業まとめ】思考を綴り、本を読むための、小さな喫茶室をOPENするまで

夢が今、動きはじめた| 地域の居場所となるカフェをめざして

1か月前

「時間や場所に縛られず働く」を手放して

【突然ですが】上川町にダンススタジオ&カフェを作ります!

3日前

「またね」のお茶会 | まわり道したっていいよね

優しい時間が流れる場所で| 人はすぐには変われないけど

1か月前

福祉の道を駆け抜けて、思ってもみない夢を抱く

2か月前

【カフェ開業】1月26日「あらためて、どんなお店を作っていきたいか」

言葉にすると現実になるのか

伸びしろと楽しみ

優しい時間が流れる場所で | ちいさなお茶会

1か月前

【カフェ開業】1月3日「2025年もよろしくお願いいたします」

御豆屋、開業3ヶ月の実績報告

第一章【カフェ開業したい方必見】そもそも小さなカフェの経営に向いているかのチェックリスト

¥1,500

【カフェ開業】1月27日「自分の人生の物語を生きる」

【新店舗開業記】カフェレストランと物販"MYTONE"の複合店舗に挑戦します!

"カフェ" という媒体。メディアとしての活路。

カフェ開店への道【第47回】2025.2.1

2週間前

​営業時間内に終わらせてしまえる雑務とそれをするタイミング

¥100

僕にとってカフェは現代アート的なものかもしれない

1か月前

【カフェ開業】1月8日「私の思考のダメ(かもしれない)な癖」

【開業日記#9】創業支援プラザに行ってみた

カフェ開店への道【第46回】2025.1.26

3週間前

カフェ開店への道【第44回】2025.1.2

1か月前

【カフェ開業】2025年1月4週目

2週間前

カフェ開業しますよー

3週間前

地域に愛されるカフェを作るために

カフェ開店への道【第39回】2024.12.8

2か月前

未経験からの自家焙煎コーヒーショップで独立する方法【1/9出版!】

【ジェラート専門店開業日記 #27】愛犬が5歳になりました🐶🎂

カフェ開店への道【第48回】2025.2.15

6日前

自己紹介

【焙煎記録#1】 焙煎、はじめました。

勝手にハードルを上げてしまう思考癖

【カフェ開業】2月12日「2日間限定の『朝Lapin』」

はじめに自己紹介

3か月前

【カフェ開業】11月2日「弱さを克服する!」

​メニューの価格構成でやってはいけないこと」

¥100

カフェ開店への道【第43回】2024.12.30

1か月前

ベイクショップ&ジェラートショップを開業します

1か月前

カフェ開店への道【第45回】2025.1.11

1か月前

店で美味しい水をコストをかけずに出す方法

¥100

はじめてコーヒーショップ開業部に来た方へ

​業務用冷蔵庫、食洗機、製氷機の値段と【実録】突発的アクシデントについて

¥100

ゼロからのスタート:開業前の準備【リサーチ】

【カフェ開業】2025年1月3週目

2週間前

自己資金100万円以下でカフェ開業!くまぽこ店長が3ヶ月で月商100万円達成した方法

ゼロからのスタート:開業前の準備【家族の理解】

​営業時間の決め方について

¥100

【ジェラート専門店開業日記 #31】ジェラートの試作(バニラ)