![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159876518/rectangle_large_type_2_b751f70d3f727db523046f76455bff6e.jpeg?width=1200)
はじめに自己紹介
自己紹介
都内でカフェ経営/Baristaをしています
cafeya_kunです
プロフィール同様、カフェ経営のことについて
noteやthreadsでゆるく話せたらいいなと考えております
売上やよく出ているメニューの食数なども、有料で情報として共有していきたい
ロスを減らして、小さなカフェやワンオペ飲食店で頑張る方々と応援し合えたらうれしいです。
自分の店のざっくり情報
珈琲メインの軽食、スイーツもあるカフェ
都内某所 駅から徒歩5分以内
10坪前後 (席数12席)
ワンオペ (なにかあった時の協力者はいる)
という感じです。
他詳しい内容は、また次の記事で書けたらと思います。
自分はバリスタ経験は長いですがカフェ開業は今回が初めてですので、ベテラン飲食店の方というよりは初めての開業を予定している方や、現在初開業で頑張っている方向けの記事になるかと思います。
同じ規模、または近い規模でカフェ開業や飲食店開業を目指されている方
どうぞよろしくお願いします。