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【ジェラート専門店開業日記 #31】ジェラートの試作(バニラ)

こんにちは。
このブログは未経験からジェラート専門店を開くまでの道のりを紹介しています。

今日はバニラフレーバーに挑戦しました。
バニラには卵(卵黄)が必要なのでどうしようか迷っています。卵アレルギーの方も多いですしね。でも、アイスクリームでは鉄板のフレーバーなので需要も多くありそうな気がしています。
とりあえず、試しに少量作ってみました。

バニラフレーバーのジェラート

そうそう、写真がもう少しまともに見えるよう、カップを無印良品で買ってきました。色々近所で探しましたが、ちょうど良いサイズが見当たらず、ひとまずはこれで。今までよりはマシになった気がします。

保存容器も無印で買いました

ほぼ毎日少量ずつ作っているので、我が家の小さな冷凍庫はジェラートだらけ(笑)。娘が毎日美味しい、美味しいと食べてくれるので嬉しいです。やっぱり身近な人が喜ぶ顔は何よりも幸せです。

うん、なかなか美味しい。バニラをケチったので(笑)、もう少しバニラを増やしたほうが良い気がしましたが、味は十分満足。もう市販のバニラアイスは買えないかも。もともと甘すぎて私はあまり好みではなかったですが。
小さなお子さんにも是非食べていただきたいなと思います。

うちのワンコも「アイス」とその形をしっかりと覚えたようで、出来上がると大興奮します。ほんの指先程度(人用は甘すぎるので)、おすそ分け。

なんだかんだで家族以外でも身近な人を思い浮かべてその方たちが喜ぶ姿を想像しながら作ることが大切なのではないかと思います。

そんな喜ぶ顔を少しずつ増やしていけたらなと思っています。

それでは!


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