埼玉にて 平日の昼間のスーパー銭湯満喫 ここの二八蕎麦が好きなのです 湯上がり 酒の肴に食べます コダワリは 七味をかけてピリ辛 薬味のワサビは蕎麦湯に溶かす これで呑めます フードコートクオリティなので バイトのウデ次第で ボソボソの蕎麦だったり シコシコだったり 粋だね
蕎麦粉100%の蕎麦を食べた翌朝は、その蕎麦湯を用いてクレープを焼く。クレープというよりは蕎麦パンケーキの感覚に近い。蕎麦湯に地粉、塩、玉子を加えて混ぜる。グルテンの割合が少ないため水分は少なめに、小さく厚めに焼くのがポイント。木の実、レーズン、蒸し林檎等をお好みに挟んで食べる。