牡蠣の季節
2月は牡蠣のイメージ。
家族亭で牡蠣蕎麦を食べました。5.6個の牡蠣、白菜、ネギ、柚などが入り、とろみ出汁でした。
亜鉛不足のためか、かなり身体が欲していたのもあり、とっても美味しかったです。
蕎麦湯も出してくれて、アンケートに答えたらわらび餅も食べられて、ラッキー。
学生時代に友人と蕎麦湯をおかわりするほど長居をしたお店で、懐かしさもあり、幸せな気分になりました。
今、牡蠣小屋はどこも満杯。あー、今年、もう一度、牡蠣が食べたいなー。
2月は牡蠣のイメージ。
家族亭で牡蠣蕎麦を食べました。5.6個の牡蠣、白菜、ネギ、柚などが入り、とろみ出汁でした。
亜鉛不足のためか、かなり身体が欲していたのもあり、とっても美味しかったです。
蕎麦湯も出してくれて、アンケートに答えたらわらび餅も食べられて、ラッキー。
学生時代に友人と蕎麦湯をおかわりするほど長居をしたお店で、懐かしさもあり、幸せな気分になりました。
今、牡蠣小屋はどこも満杯。あー、今年、もう一度、牡蠣が食べたいなー。