人気の記事一覧

フランスで習った本当においしいラタトゥイユの作り方

¥100

手抜きではなくシンプルという考え方

4か月前

半額ホルモン。

大阪出張など|自炊日記#196

おうちパフェのすゝめ

3か月前

マイペースに料理をしてマイペースに絵を描く

3週間前

石川県の郷土料理 「めった汁 」

2週間前

南極で生まれたお料理「悪魔のおにぎり」

2か月前

マルちゃん製麺など|自炊日記#198

シマアジ捌きました〜いちばん好きな魚♪

4週間前

絶望の牡蠣料理😇

黒い唐揚げ!?

もっと自炊は自由でいいんだよなぁ。「インド人青年のミッドナイトパスタ」――料理に心が動いたあの瞬間の記録《自炊の風景》山口祐加

今日は「自炊」しました~

良い肉(半額)で、すき焼き作って食うだけの記事。

愛知県の郷土料理「菜めし」

3週間前

回鍋肉は甜麺醤がマスト? 調味料なんて足りなくていい

3週間前

🌱カイワレ君の晩酌3

1.5週間分の日記|自炊日記#195

手抜きだらけの自炊録

1か月前

気持ちのいい場所で、おいしい料理を、人と一緒に食べる。これ以上の贅沢はない。「自分で選ぶ・作る生活」――料理に心が動いたあの瞬間の記録《自炊の風景》山口祐加

気がついたらトンカツ作ってた件。

わたしの生活の中に自炊する時間が必要だと自覚して、転職をした話

イギリス留学日記#5-9 British Girlみたいに話したい!

3週間前

うまい棒を卵で巻くやつ。

ジャガイモの教え

9日前

群馬県の郷土料理「上州きんぴら」

2週間前

ポルトガルのお料理「チキンピリピリ」

1か月前

石川県小松市のソウルフード「小松塩焼きそば」(3)

7日前

今日何食べた?

2週間前

パフェを食べてみたり|自炊日記#193

ヒイラギの丸干し作ってみた。

大阪府枚方市の郷土料理「ごんぼ汁」

2週間前

24歳、何を食う#1「はて、健康とは」

1か月前

カッテージチーズ作る。

秋刀魚食べて酒飲む。

中途半端に残ったもので「すき焼き風煮物」

2週間前

🌱カイワレ君の晩酌2

信越〜東北 湯巡り1週間一人旅 肘折温泉→東鳴子温泉編

2か月前

「今日の夜ご飯なに食べたい?」の解像度を上げる

大分県日田市のご当地グルメ「日田焼きそば」(2)

5日前

島根県のご当地グルメ「大社焼きそば風」

6日前

ミネストローネの呪いのせいで火災警報器作動させた話|ベルリン生活日記

1か月前

梅干しと海苔の佃煮のパスタ

2週間前

家にあるもので作る。

人と一緒に料理をすることでしか感じられない心の揺れと、人の気配があるおいしさ。「敵にレシピは教えないでしょう?」――料理に心が動いたあの瞬間の記録《自炊の風景》山口祐加

味噌汁の出汁を取る昆布はアマゾンで113グラム12ドルのを購入していたが(2年前)、今、16ドルもするので、別の店で得体のしれない昆布を買い、味噌汁に投入してみた。それなりに出汁が出ている気がする。味は薄いけど飲めなくもない。これは80グラム、$6.55。安いのか高いのか?

かぼちゃの梅煮

1か月前

自分と仲良くなるための料理