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ヒイラギの丸干し作ってみた。


僕の記事を見てくれてありがとうございます。

🌱カイワレ君です。



今回は釣ってきたヒイラギを丸干しにしてみたいと思います!(初の試み)


もし良かったら見ていってくださいね!





沢山釣れた。

いらね。って最初思ったけど、なんかネットで美味いって話を聞いたことあるし…って思って持って帰ることにした。

帰宅。

鮮度バッチリ。
ヌメリもバッチリ😩(笑)

(ヒイラギはヌメリを体から出す魚です)
(+トゲトゲ感もあるので釣り人に嫌われる)


適当にザルで洗う。
(箸で混ぜ〜)


ついでにカワハギも一夜干しする。


カワハギは剥き身。


ヒイラギは洗って塩水に漬けるだけ。

鱗もねぇし。



後日、干した物を焼いて食べました。


カワハギは普通に美味い。

ヒイラギも思っていたよりずっと美味しかった。😳

しかも下処理が水洗いして塩水に漬けて干すだけという…!。😳

鱗取ったり内蔵取ったり必要なし!😳

まな板汚れない!😳

今度またヒイラギ沢山釣れたら丸干し作ろうっと!



って記事でした〜



ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!


以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍

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