見出し画像

黒い唐揚げ!?


僕の記事を見てくれてありがとうございます。

🌱カイワレ君です。


今回は『黒い唐揚げ』を作る記事です〜。

もし良かったら見ていってね!🌱👍






黒い唐揚げを作っていく。


正体はこれだ!

石炭ザンギのたれ。

何かお土産屋さん?みたいなところで半額だったから買ったぜ。



想像以上に黒かった。


1日漬け込むことにする。
(本当は30分〜1時間くらいで大丈夫。)



1日後。

やっぱり想像以上に黒い。


色だけだと大丈夫か不安になるレベル。


灰色になった。

衣はやっぱり片栗粉。


揚げるだけ。


完成。


食べる。


良い感じに揚がった。


結構美味しい。

ニンニクというよりは生姜がよく効いてる感じの味だね。


ご飯とも相性が良い👍



ニンニクじゃなくて生姜で唐揚げ作るのも良いなぁって思える食事だった。


今度、生姜たっぷりの唐揚げも作ってみよう。







ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!


以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍

いいなと思ったら応援しよう!

🌱カイワレ君
とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!