見出し画像

🌱カイワレ君の晩酌2

どうも。
🌱カイワレ君です。

さてさて、晩酌シリーズの2です。

もし良かったら見ていってね〜😊







半額!!!

600円で買えた🥰


化粧水オマケでついてた。
日本酒の化粧水だって!😳

……化粧水興味ねぇ〜。


せっかくなので顔に塗ってから日本酒飲む(笑)

おほ〜〜!!!
効くーー!!!!(笑)
(何が効くねん!!🤣🤣😆🤣🤣)

はい。(笑)

それでは、ツマミを作っていきます。


この前も使った里芋。


今日はこれくらい使う。



しぼりたて!!

生貯蔵酒!!


いつものコップ。

レモンサワーなのか日本酒なのか見た目が……。
ややこしー!!(笑)


里芋良い感じ。


6個。

ちょっとつまむには丁度よい。


塩添えて完成。

お皿のフグも塩が気持ちよさそうだ!(笑)



そのまま里芋で少し濁ったお湯でおでんを湯煎(笑)


里芋!!

やっぱり里芋は皮付きで茹でるのが美味い!!
写真のように指で押すとツルッと剥けます😊

ねっとり……ほっくりしてて美味い。
塩だけでシンプルに食べる……。
最高やね。



日本酒。

おっ!結構美味い。
まぁ、個人的にはチビチビ飲むよりレモンサワーとかをガブ飲みしたい派ですが(笑)


おでん……温まった😊


具は、卵、大根、ちくわ、さつま揚げ、こんにゃく、昆布

なんかこうやって1個ずつ説明するとメッチャ具だくさんに聞こえるな。(笑)


昆布。

おでんの昆布メッチャ好き!
おでんっていうのは7割昆布で良いと思うんだけど。
どう思う?(笑)
異論は認める😤

なお、牛すじ100%も良いと思う。
(それ牛すじ煮込みやん……)


大根。

ちょっと硬いけど美味い。
出汁が染み込んでる。

これから寒くなってくるし、大根も美味くなってくるよね〜😊🌱



ここで日本酒。

かぁ〜!!
濃いねぇ!!(笑)

いつもレモンサワーくらいしか飲まないから、濃く感じる!(アルコール度数)

かぁ〜!!
減らねぇ〜〜!(笑)
(良くも悪くも(笑))



さつま揚げ。

プリプリしてて美味しい。
でも出汁をそこまで吸ってない感じがするね。
まぁ、すり身の旨味を味わえると思えば良し!👍



こんにゃく。

これは逆に何故かメッチャ出汁染みてた(笑)
こんにゃくの食感好き🥰
ヘルシーだし痩せちゃうね!✌


ちくわ。

さつま揚げよりプリプリしてないけど、出汁をメッチャ吸ってる。

ちなみにちくわの食べ方は、天ぷらが最強だと思ってます。😤😤😤


最後に卵。

卵も美味いね。
まぁ、味付け卵って事だよね。
ずっと出汁に漬かってたんだし。


黄身もホロホロしてて良いね。
卵は何でもかんでも半熟が良いとは限らんよ。

ラーメンの煮卵は半熟に限るけど(笑)



さてさて、ここらへんでツマミ食べ終えたので終了ですね。


ちょっと今度日本酒飲む時は、氷入れてみようかな
あんまり良くないっていうけどね。
基本的に日本酒は薄めないからね。
焼酎とかと違うし。


でも結局、飲み食いする人が美味いと感じればそれが正しいのだよ。(笑)


つまり自分で作って自分で食う!
これは最強なのである😤




ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!


以上!🌱カイワレ君でした。

とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!