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秋刀魚食べて酒飲む。


どうも!🌱カイワレ君です!


今回は、秋刀魚を買えました!😭感激!

半額で売ってた!生秋刀魚が!😭


というわけで秋刀魚食べながらお酒でも飲みます。
秋刀魚以外も食べたので写真付きで記事に載せています!

もし良かったらこの記事を最後まで見ていってくださいね!🌱😊





2匹!!


塩ふって少し置く。


大根おろす!



疲れた😮‍💨
もうこれだけで良いっしょ!(笑)



少な!(笑)

しぼったらメッチャ小さくなった😭


残りは、ぬか漬けにする!
(僕のぬか漬け3体)


秋刀魚から水分が少し出た。


ふっておいた塩を洗い流して、新しく塩をふっていよいよ焼いていくぞー!!👍


秋刀魚がデカすぎて入らない!😭


そうか!秋刀魚を斜めにすれば良いんだ!

僕は天才なのである!😤。

弱火でじっくり焼いていくぞー!



その間に酒飲む。
(キケン)

皆はキッチンで魚焼きながら部屋で酒飲んじゃいけないからな!

危ないぞ!
真似しちゃいかん!!

🌱カイワレお兄さんとの約束だぞ!


男梅サワー!『熟成梅』

何か3年熟成梅を使ってるらしい、何かスゲ〜!(笑)


ホタテの貝ひも!

これが結構美味いんだ!
噛めば噛むほど味が出る的な?


少し炙っても美味いよ!😊

良い子は真似すんなよ!


こんがり!!

これまた香ばしくて美味い〜。
お酒が進みますなぁ…。


タコキムチ(半額)
『半額で150円』



結構美味い。

コリコリ感が好きだ〜。
あんまり生タコ食べれないから貴重だね〜。


イカの塩辛も食べる。

個人的にはイカの塩辛の中だと『桃屋のいか塩辛』が1番好き🥰。


メッチャ塩っぱい!(笑)

だけどご飯にのせて食べると美味しいんだ〜!
お茶漬けにしても最高や!

塩分抑えてる系の塩辛だとお茶漬けあんまり美味くならないんだよなぁ〜。
(個人的な感想です)


タコキムチとイカ塩辛混ぜてみた。

これも結構美味くて、お酒が進むね!



お酒のおかわり。

焼酎ハイボール。パインサイダー味。
アルコール7%だから結構強いね。



そしてついに……!。

ようやく秋刀魚焼けました!
(途中ちゃんとひっくり返したからな!)



あれ?お腹大丈夫?


魚焼きグリルで出産しました(笑)

内蔵が無くなった…😭(笑)
(ないぞうがないぞう)

生秋刀魚なんて内臓があっての生秋刀魚なのに…!
😭


まぁ、身は美味しく食べられるから良いでしょう!


?何か汚い??

汚くないよ〜!(笑)
中骨外すの失敗しただけだよ〜😊
😡


まずはそのまま!

メッチャ美味い〜!
脂ノリノリ!!

やっぱり秋刀魚は美味い!👍


大根おろしと醤油でも食べる!

大根おろしでサッパリ!
醤油も合うんやで〜!

塩焼きだから醤油いらんやろ!って人もいるかもだけどあると味変出来て美味いよ!👍


大根おろしのせただけ!


醤油かけないで塩焼きに大根おろし!!
この食べ方結構好きなんだよね〜。

色んな焼き魚でやる〜😊。



酒をさらに追加!


こういう風にイカの塩辛と大根おろしを合わせても👍


結構綺麗な方じゃね?


秋刀魚の塩焼きの食べ方のコツ!!!

『食えるとこは食え!!』
……。

普通やんけ!(笑)


でも、僕の場合は秋刀魚のお腹の骨とか気にせずそのまま食うので必然的に骨が散らばらず身も小骨から外さないのでグチャグチャになりにくい。


僕も中学1年くらいまでは秋刀魚の骨は嫌だったね〜
でも秋刀魚の開きをクリルでよく焼きで食べて、少し変わっていったんだよ〜。


秋刀魚の開きを良く焼きで焼くと、腹開きで開いてあるのがほとんどだから、お腹部分に自分からでた脂が溜まって揚げ焼きみたいになるんだよ〜!。


それでお腹部分がサックサクで、小骨もバリバリ食べれてメッチャ美味くて、少しずつ小骨とか食べられるようになった😊



今の時期しか食べれない!

皆も秋刀魚を食べよう!!!👍👍👍👍👍

……(もう少ししたら安くなるかもね😊)





ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!!!


以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍🌱👍🌱💚👍

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