秋刀魚食べて酒飲む。
どうも!🌱カイワレ君です!
今回は、秋刀魚を買えました!😭感激!
半額で売ってた!生秋刀魚が!😭
というわけで秋刀魚食べながらお酒でも飲みます。
秋刀魚以外も食べたので写真付きで記事に載せています!
もし良かったらこの記事を最後まで見ていってくださいね!🌱😊
しぼったらメッチャ小さくなった😭
ふっておいた塩を洗い流して、新しく塩をふっていよいよ焼いていくぞー!!👍
僕は天才なのである!😤。
弱火でじっくり焼いていくぞー!
皆はキッチンで魚焼きながら部屋で酒飲んじゃいけないからな!
危ないぞ!
真似しちゃいかん!!
🌱カイワレお兄さんとの約束だぞ!
何か3年熟成梅を使ってるらしい、何かスゲ〜!(笑)
これが結構美味いんだ!
噛めば噛むほど味が出る的な?
少し炙っても美味いよ!😊
これまた香ばしくて美味い〜。
お酒が進みますなぁ…。
コリコリ感が好きだ〜。
あんまり生タコ食べれないから貴重だね〜。
個人的にはイカの塩辛の中だと『桃屋のいか塩辛』が1番好き🥰。
だけどご飯にのせて食べると美味しいんだ〜!
お茶漬けにしても最高や!
塩分抑えてる系の塩辛だとお茶漬けあんまり美味くならないんだよなぁ〜。
(個人的な感想です)
これも結構美味くて、お酒が進むね!
焼酎ハイボール。パインサイダー味。
アルコール7%だから結構強いね。
そしてついに……!。
ようやく秋刀魚焼けました!
(途中ちゃんとひっくり返したからな!)
内蔵が無くなった…😭(笑)
(ないぞうがないぞう)
生秋刀魚なんて内臓があっての生秋刀魚なのに…!
😭
まぁ、身は美味しく食べられるから良いでしょう!
汚くないよ〜!(笑)
中骨外すの失敗しただけだよ〜😊
😡
メッチャ美味い〜!
脂ノリノリ!!
やっぱり秋刀魚は美味い!👍
大根おろしでサッパリ!
醤油も合うんやで〜!
塩焼きだから醤油いらんやろ!って人もいるかもだけどあると味変出来て美味いよ!👍
醤油かけないで塩焼きに大根おろし!!
この食べ方結構好きなんだよね〜。
色んな焼き魚でやる〜😊。
秋刀魚の塩焼きの食べ方のコツ!!!
『食えるとこは食え!!』
……。
普通やんけ!(笑)
でも、僕の場合は秋刀魚のお腹の骨とか気にせずそのまま食うので必然的に骨が散らばらず身も小骨から外さないのでグチャグチャになりにくい。
僕も中学1年くらいまでは秋刀魚の骨は嫌だったね〜
でも秋刀魚の開きをクリルでよく焼きで食べて、少し変わっていったんだよ〜。
秋刀魚の開きを良く焼きで焼くと、腹開きで開いてあるのがほとんどだから、お腹部分に自分からでた脂が溜まって揚げ焼きみたいになるんだよ〜!。
それでお腹部分がサックサクで、小骨もバリバリ食べれてメッチャ美味くて、少しずつ小骨とか食べられるようになった😊
今の時期しか食べれない!
皆も秋刀魚を食べよう!!!👍👍👍👍👍
……(もう少ししたら安くなるかもね😊)
ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!!!
以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍🌱👍🌱💚👍