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🌱カイワレ君の晩酌3

どうも〜。

🌱カイワレ君です。


晩酌シリーズの3です。


今日はねぇ…。
半額で入手したパックのお寿司を……なんと!!
『島寿司風』にしてつまみながら晩酌します!(笑)


もし良かったら見ていってね〜!😊






半額お寿司とカラシを買ってきた。

島寿司にはワサビじゃなくてカラシなんやで。

おほ〜、美味そう。

気を抜くとそのまま食べちゃいそうや!(笑)



漬けに出来そうな具をシャリから外す。


タレ作る。

砂糖、醤油、酒を適当に目分量で合わせた。
後は加熱するだけ。


完成したタレが暑いので冷ましてます。

冷まし方が独特。🤣🤣🤣



漬けました。

左から、マグロ×2、サーモン、イカ、アジ、エビ



行くどーー!!


合体!!!


カラシを装着!!



いただきます!

ちなみにお酒は日本酒です!
分かりにくいけど、寿司の後ろにある銀色のやつ。


ちょっと最初に漬けじゃない普通の寿司から食う。

卵。

ちょっと甘めで美味しい。
甘い卵焼き好き🥰

なお、僕は卵焼き用のフライパンを持ってないので普通のフライパンで作る。
結果、甘いオムレツになる🤣🤣🤣



つぶ貝。

コリコリで美味いんじゃ〜。
貝類マジで好き!

貝メッチャ食いたい!
サザエ、アワビ、ハマグリ、バイ貝、アサリ、シジミ、バカガイ、ホッキ貝、ミル貝、ホンビノス貝、牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣

あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(笑)




イクラ〜いくら?(笑)

イクラは半額でも美味い。
プチプチ感が少ないけど、味が美味いので問題なし


アナゴ。

タレが甘くてアナゴがプリッとしてて美味い。
とろけるアナゴも好きだけど、食感があるアナゴも好き🥰


後は漬けにした島寿司だけや〜!!


お酒を飲んでリセット!



マグロ。

なんかメッチャ美味そうじゃね?
我ながら良い写真が撮れたと思う😤

漬けマグロ、当然美味い。
そしてカラシが合う!!!
ちなみに、別に寿司じゃなくても漬けマグロには、カラシが相性ピッタリなので試してみてほしい。


イカ。

ねっとりした食感、淡白ながらも寝かされた旨味。
カラシも当然……。


カラシがメッチャ辛かったのでお酒でリセット。

リセットしようと思ったけど日本酒だから度数高くて一気に飲めなくて、どうしようか迷った。

結果、時間が解決してくれた。

何の話やねん!(笑)🤣🤣🤣
酔ってない!!😡



アジ。

アジに醤油って合うんだよね〜。
アジの漬けってそこまで聞かないけど、かなり美味い。


サーモン。

やっぱり脂がのってる魚って漬けにするとメッチャ美味いと思うんだよね〜。
大トロの漬けとか聞かないけど。

でも脂のってる魚って醤油弾くからさ〜。
漬けるとしっかり醤油がついて良いと思うんだけどね〜。


後2貫。


エビ。

僕はマグロを最後にする事にした。
なんか最後はやっぱりマグロかな?って。

エビはメッチャねっとりした甘みがあってしっかり醤油を吸って美味かった。😊


最後はマグロで締め。


マグロはやっぱり少し酸味をもってるからね〜。
最後に食べるのもピッタリだと思う。

漬けマグロって丼にしても良いよね〜。
そのうちやりたいなぁ…。



さてさて、ツマミがなくなったので今日はここまでです。


楽しんでもらえましたかな?🌱😊


ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました。


以上。🌱カイワレ君でした。

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