人気の記事一覧

管理栄養士レシピ⭐照り焼きチキン

+2

😋今日の夕飯は❕お家でキャンプ飯ね❣️📷

【料理】鶏のカツレツ~レモンバターソース~

レストランの鶏ももグリルをズボラに作る【約13分、鶏と塩だけ】料理名・ギャル鶏

マジな料理 #4 鶏もも肉と大根の照り煮

6か月前

【料理】 鶏と長ねぎの和風パスタ

鶏もも肉のバルサミコソテーを愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・バルサミコ酢 ・醤油 ・はちみつ ・みりん ・日本酒 ・にんにく カタログギフトでバルサミコ酢をもらったので、試しに使ってみた。 高級なお味がする。 芳醇で濃厚で芳醇で濃厚で…。 (語彙力)

本気のトマトソースからの鶏もも煮 #shorts #tomatosauce

1か月前

シナモン好きに贈るカルディ「アップルパイバター」を使ったアレンジレシピ3選

包丁を使わない鶏肉のヨーグルトみそ焼き

+3

9/30弁当作り

バスクランチなら「ガストロテカビメンディ」/本町

¥119

長女へのお弁当🍱💪11月3日(日)

3週間前

旦那と一緒に作った 唐揚げときゅうりのスープ

朝から蕎麦の土曜日

3か月前

2日目のシチューはグラタンに

鳥の照り焼きを愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・サラダ油 ハンバーガーにしても美味しいかも。

鶏肉のジェノベーゼソテーを愛してる 【材料】 ・自家製ジェノバソース ・鶏もも肉 ・塩 今回は鶏もも肉にジェノバソースをまぶしてしばらく放置した後に魚焼きグリルで焼いた。 ジェノバソースのレシピは下記のリンク参照。 https://note.com/lcopo/n/n7f8ebc7d4502

鶏肉とさつまいものシチュー(2日分)

鶏肉ときのこのクリーム煮込み タラゴン風味

王道を往く唐揚げ【ASMR】 #shorts

2か月前

🙏いただきますマン 1699 広尾のダイエット・トレーニングフード専門店チキンワークス白金の【期間限定】鶏ももグリーンカレーセットをウーバーイーツでデリバリーして食べてみた

ソミュール液に漬けた鶏もも肉焼いたやつを愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・塩 ・砂糖 ・ローレル ・ピクリングスパイス この記事の10月21日の分量+ピクリングスパイスに10時間ほど漬けた。 https://note.com/lcopo/n/n5d0d44445052?magazine_key=mf5c2adbb9e9d ピクリングスパイスは小さじ1 しっとり旨旨

鶏もも肉とズッキーニのオイル煮 鶏もも肉は一口大に塩、胡椒 ズッキーニは乱切り スキレットにたっぷりのオリーブオイル、にんにく 鶏もも肉を焼く 焼き目が付いたらズッキーニを入れ炒め合わせる ローレル(香草)を入れ蓋をして蒸し焼きに 鶏もも肉に火が通れば出来上がり!

4か月前

夏・網焼き日向鶏【ASMR】 #shorts

3か月前

突然の来客にも助かった‼包丁使わないのですぐできる「鶏肉の塩こうじ焼き」

おうちごはん/チキンソテーde晩ご飯

8か月前

そうそう夕飯もちゃんと作るって決めたんだった! 帰り道、長芋が安かったから夕飯はソテーに決まり!鶏モモは塩とお酒の下味でただ焼く。お肉の後に長芋とニンジンも焼くだけで楽チンなんです。 今日は娘に「あ、ちゃんとしてる!」を頂きました!え〜、でも、ちゃんとしてないご飯って何?(笑)

6か月前

怪しい創作料理シリーズ。 今夜は鶏もも肉の酢蒸し😆 http://hyacinthdiary.blogspot.com/2024/11/blog-post_21.html

鶏もも肉と夏野菜のオイスターソース炒めを愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・茄子 ・ピーマン ・アスパラガス ・玉ねぎ ・片栗粉 ・オイスターソース ・みりん ・日本酒 野菜たっぷりで嬉しい✨ アスパラガス安かった✨

今日の晩酌 ビールと唐揚げ!

1か月前

鶏肉とさつまいもの甘辛煮

鶏肉とオリーブとパプリカのスパイス煮込みオンザライス

4か月前

今日は、わさびしょうゆの鶏もも肉の和風ソテーと、ポトフと、ごはん。

よもやま料理帖 ~超簡単!グリルハーブチキン~

作ったよ!【れんこんと鶏もも肉のきんぴら風】

1か月前

晩ご飯② 〜砂糖・小麦粉・植物油・乳ほぼフリー生活〜

3か月前

レモン鍋

8か月前

シンプルで奥深い味わい!『鶏だし麺』の作り方

わたしの得意料理は「鶏チー焼き」

介護食レシピ「鶏と茄子のトマト煮」

《バルセロナお家ご飯》 肉の仕込みのお話. 【その3】

5か月前

鶏もも

2か月前

Kouma schedule

鶏モモ肉のにんにくバター醤油焼きを愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・玉ねぎ ・にんにく ・乾燥パセリ ・チューブでバター ・醤油 ・こしょう ・水 焼くというより、途中で水を加えて煮る感じ。 煮るので、お肉柔らか✨

鶏肉と舞茸のホイル焼き

今日の短歌 ムネ肉の旨みを知るアラフォー

鶏じゃが(2日分)

鶏チャーシュー

2か月前