シナモン好きに贈るカルディ「アップルパイバター」を使ったアレンジレシピ3選
macaroni様で、カルディで販売されている「アップルパイバター」のレビューをさせていただきました。アップルパイバターは、りんごとシナモンの芳醇な香りが楽しめる人気の商品です。
季節限定で在庫切れになっていることが多いので、見つけたらぜひゲットしてくださいね。
残ったアップルパイバターを料理にアレンジ!
アップルパイバターのおいしさには一点の曇りもありません。忖度なしにとてもおいしかったです。
ただ、私の朝食は牛乳とバナナを入れたヨーグルトで固定されてしまっています。日常的に食パンを食べないし、間食もあまりしないので、意外と使う機会がありません…。
そこで何か料理に使えないかと思い、アレンジレシピを考えてみました。私と同じように「興味はあるけど、使い切れるかな…」と不安に思う人も迷わず購入して大丈夫!料理に使ってもかなりイケました!ぜひ参考にしてくださいね。
↓カルディオンラインでも買えます。在庫が限られているのでお早めに!
りんごとアボカドのアップルパイバターサラダ
定食に添えられているポテサラを食べた時、居酒屋でポテサラを食べた時、ふいにりんごが入っていたらもっとうれしいのにと思うことがあります。はじめて食べた時の「サラダにりんご!?」という驚きが体の奥底に眠っているのでしょうか。サラダのりんごに特別感を抱いている自分がいます。
今回は、アボカドとりんごを合わせて、簡単に和えてみました。アップルパイバターはシナモン強めの商品なので、なかなか複雑な味わいに仕上がります。ガツンとくるストレートなおいしさではありませんが、私は白ワインを飲みながらちびちびつまみたくなりました。
ちなみに私は果物や野菜を皮ごと食べるときは、「ベジセーフ」でよく洗っています。農薬や汚れをしっかり落とすためのアイテムです。私は体への害を減らすというよりは、「ベジセーフ」で果物や野菜を洗うと見るからにピカピカになるのがうれしくて使っています。特にトマトを洗うのが好きです。
レンチンで作るアップルパイバターチキンカレー
今回ご紹介するレシピの中で正直桁違いにおすすめです。普通のバターに置き換えてもおいしいですが、シナモンがいい仕事をしていて、レンチンで作ったとは思えない本格的なカレーに仕上がっています。シナモン大好き人間には突き刺さりました。
このカレーを作るためにアップルパイバター買ってもいいくらい。バターとシナモンパウダーで再現できるのでしょうか。また試してみよう。
アップルパイバター照り焼きチキン
シナモンの効いた本格洋食感のある照り焼きチキン。ごはんと食べましたが、私は全然食べられますが、人によっては合わないと感じるかもしれません。どちらかというとパンやお酒の方が合いそうです。
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、シナモン好きの人なら大好きなはず。シナモンが強すぎると感じる場合は、アップルパイバターの量を少し減らしてみてもよいかもしれません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?