旦那と一緒に作った 唐揚げときゅうりのスープ

旦那と一緒に作った。
鶏肉の唐揚げときゅうりのスープ。

きゅうりをミキサーにかけるスープを作ってみた。
冷やしたきゅうりを使ったり、ピーラーで皮をむいたりしたが、かなり青臭いスープができてしまった。
色は薄緑色だったそうだ。
家族から不評だったため、もう作らないと決めた。

唐揚げ粉があったので、鶏モモ肉で唐揚げを作ってみた。
鶏肉を切ってみた。
大きさがバラバラになってしまった。
唐揚げ粉をもみこむと、手触りがモチモチした。
旦那が、油で揚げてくれた。
ころもがサクサクして、ニンニクと醤油の風味が効いた美味しい唐揚げができた。
旦那が油淋鶏ソースを作ってくれた。
これおかけると、唐揚げがさらに美味しくなった。
また作ってみたいなと思った。
次回は同じ大きさに切れるようにがんばろう。
今回使った唐揚げ粉
パリッジュ~から揚げ粉 | 家庭用商品 | 昭和産業株式会社
https://www.showa-sangyo.co.jp/products/list/items.html?pdid1=19

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?