人気の記事一覧

🧅タマネギの薄皮は〜人類の健康と地球を救う?🌏 ……こそっとダイエットにも👫✨

【毎週ショートショートnote】お題「唐揚げ死なず」&解説(528文字)

再生

大学生×美濃白川茶 お茶で取組む食品ロス削減と地域活性化

ドラミ、ブログはじめました!『0831』で野菜をもっと楽しもう!

12日前

節分の日、食品ロスについて思うこと

2週間前

食品ロス削減アプリ

食品ロス削減セット😅 酢飯握り&めばちまぐろ切落し 午後からの役所の帰りにスーパーにて👍 晩の朝ご飯😋 今日は朝から何も食べておらず 第2類医薬品ヒストミンゴールド液α 珈琲 いつもの常温水(いろはす) 第2類医薬品浅田飴クール ……などで過ごした

クエの全てを食べ尽くす”頭料理”とクエ料理の数々。

大学生×食品ロス 10月は食品ロス削減月間

フードロスを減らすために──フランスと日本の取り組みから考える

世界の食品ロス

こういう授業もあります。「フードデザイン」課題研究

+8

畑日誌、多めにネギの植え替え

3か月前

冬でもOK!初心者向け水耕栽培で節約生活をスタート

注目の謎商品!実はフードロス削減対策? フードロス注目記事〈2025年1月11日~1月24日〉

10月30日は食品ロス削減の日

大学生×食品ロス 食品ロス削減料理教室を開催

食品ロス削減マスキングテープの使用例紹介!

寒い冬こそおすすめ!寒さに強いリボベジで節約&エコな家庭菜園

身近な絵本でフードロスを伝える フードロス注目記事〈2025年1月25日~2月7日〉

リアル『もったいないキッチン』料理教室開催 in橋本

煮汁にもMOTTAINAI精神を〜その2〜

2か月前

10月30日は「食品ロス削減の日」!ノーコード予測AI「UMWELT」で食品ロス問題を解決

外食産業の食品ロス削減「mottECO(モッテコ) FESTA2024」参加レポート(前編)

食品ロス削減はなんのため? 雑記#3

2か月前

外食産業の食品ロス削減「mottECO(モッテコ) FESTA2024」参加レポート(中編)

食品ロスアンケート 〜おもしろ環境まつり 3つの回収〜

「令和の米騒動」、その裏で廃棄される米は1日8トン…!? フードロス注目記事〈2024年8月24日~9月13日〉

食品ロスをなくして、未来をもっと豊かに!SDGsで目指す持続可能な社会

2か月前

外食産業の食品ロス削減「mottECO(モッテコ) FESTA2024」参加レポート(後編)

ソアンパプディを皆 これで食べて!!!!!!!

3か月前

食品ロスをゼロに!片付けのプロが教える冷蔵庫整理&収納術

¥500

2024年グルメレポート

たとえ、見た目は悪くても。

AIと食糧廃棄問題:食品ロス削減のための在庫管理

2か月前

冷凍保存で料理が変わる!忙しい人のためのラクラク時短テクニック

家庭の食品廃棄に関するモニター調査

大学生×食品ロス削減 親子で食品ロス削減料理教室

規格外の食品が”粉”や”炭”に生まれ変わる フードロス注目記事〈2024年10月26日~11月8日〉

2024年 フードロス注目記事まとめ

子どもと一緒に学ぶSDGsの実践方法

食べ残しの持ち帰りに関するガイドライン案がまとまりました フードロス注目記事〈2024年11月23日~12月13日〉

日清シスコ エースコイン

食品ロスを減らす!らっきょう漬け残ってませんか?

99%が知らない!レトルトカレーの日で実現する7つのウェルビーイング革命

¥300

【取材】食で世界に幸せを 300年の伝統と革新で未来に繋ぐ 食品卸・国分のサステナビリティ(後編)

夏休み自由研究! ひゃっきんで揃う! コンポスト作り

楽しみながらフードロス削減を! フードロス注目記事〈2024年9月14日~9月27日〉

スタートアップ紹介⑤「Too Good To Go」

大学生×食育 中高生のための各務原にんじん料理教室開催