魚のアラと端っこ野菜のスープ。 骨とか、野菜の硬くて食べられない部分でスープをとって、おいしくいただく欧州の知恵。冬は鍋もの用の魚のセットやアラがよく売られているので作りやすいですね。骨を取り除くのがちょっと難儀だけれど、格別です。 https://shokuzenlab.com/recipe/sustainable-mottainai-recipe-fish-soup/
納豆と漬け物と梅干しで軽く食べといたほうがいい。
フードロス削減!らでぃっしゅぼーやの不揃い野菜お試しセットでお得にエコライフ https://kodomofuku-neverlandkids.com/benefits/1158/ お得にエコライフ\2020食材宅配顧客満足度/ 最優秀賞受賞! フードロス削減に貢献している「らでぃっしゅぼーや」おすすめポイントをまとめてみました!