昨日は東京で会議に出た後、今日の北九州での会議に備えて、羽田~北九州の最終便で飛んだ。飛行機が1時間遅れて、宿のある小倉には12時前に着いた。寒風吹く夜中の資さんうどんが沁みた。 帰りの飛行機も30分程送れている。羽田には23時半頃になる。ギリギリ家に帰れるかな。
「106 資さんうどん」に初めて行ってきたで 前々から食べたいと思ってた「資さんうどん」 家から車で約7.8分走った所にオープンした「資さんうどん」 勿論オーダーしたのは一番人気の肉ゴボ天うどん 770円也 つんはゴボ天うどん 500円也 お出汁がめっちゃ美味しい😋
自分の取説って、作ってますか? ざっくりいうと、調子が悪いとき、どうしたらテンションや体調が回復するかを知っておくこと。 私の場合、ちょっと体調が悪いな、と思ったら、迷わずだしの利いたうどんを食べる。即席でもいいけど、ここはやっぱり、とろろ昆布たっぷりの資さんうどんの出番。
久しぶりの小倉。北九州に来たら「資さんうどん」のかしわうどんとゴボ天を食べなきゃ帰れない。これから東京に帰ります!