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資さんうどん「丸天うどん」のガツンとした練り物の旨みが忘れられない。

こんにちは。福岡に移住してフリーランスしている酒井です。
悲しいことがあっても、うどんをすすれば全部忘れることができます。

さて、福岡うどん数あれど、どこの店にも間違いなくあるメニュー。それが「丸天うどん」。

福岡で「〇〇天」といえば、大体、揚げ練り物と相場が決まっています。

丸天は、文字のごとく、丸い練り物。まる〜いかまぼこを揚げた天ぷらです。

こいつをうどんに載せるだけのシンプルな構成の丸天うどん。シンプルだからこそ、丸天のうまさに左右されるとも言える丸天うどん。

….でね。最強の丸天を見つけちゃったんですよ。資さんうどんでね。

ガツっときて、モチっときて、じわぁ….の最強・丸天が資さんにあった!

正直、舐めてました。丸天のことを。
なんというか、「ごちそう」の部類に決して入らない食材だとおもっていたんですよ。あくまでサブキャラ的な。

でも、資さんうどんの丸天はメインを張れる!!
見た目は普通だけど、中身はすごい。
俳優で言うと、孤独のグルメの松重豊さんのような。


噛めば噛むほど味が出てくる最強のトッピングだったんですよ。

まずはそのビジュアルをご覧ください。

見た目は、想像通り。丸い。
はい、こいつを一口、かじってみようと歯を入れたところ…

グッ…
ググッ….プツッ…モチィッ!!!!

え、なになになにー?
今まで感じたことのないこの、硬→柔らかいのコントラストは!!

想像以上に歯応えのあった丸天の中から飛び出してきたのは、モッチモチの魚の白身の旨み!

一旦、箸を置こうかね。うん。噛んでも噛んでも味が出てくる。
おそらくちょっと前まで、この丸天、おでん鍋に入っていたのでしょう。

おでんに入っていた具材のいろんな旨みも一緒に感じられる。
見た目は一色なのに、味は七色。

なんだ、この資さんうどんの丸天わぁあああ!!

と心の中で叫びましたよね。はい。

また、丸天の旨さ。上品で淡い資さんうどんのスープに練り物独自の油が溶け出してコクが付け足されるんです

ここは好き嫌い分かれるところかもしれないけど、ぼくはアリだとおもいました。食べ応えもバッチリ感じられます。

というか、資さんうどん。
おでんも結構美味しいんじゃないのか?

うどんだけじゃなくて、他の天ぷらとかオプション的なものもぜんぶ美味いんじゃないのか?

なんかそういう期待を抱かせてしまう丸天うどん。
ぜひぜひ試してみてください!もしかしたら、資さんうどんで、一番最初に食べるべきメニューかも!

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