
はじめて食べた資さんうどん
なんだか資さんうどんの話題を目にするなぁと思ったら東京初出店の日が来たんですね。
私の住んでいるところには資さんうどんは無く、去年九州に旅行したときにはじめて食べました。
熊本の八代でいただいたときの様子はこちら↓
定番の肉ごぼ天うどんとぼた餅を食べました。
けっこう濃いめの味付けで私は好きでした🍜
口コミを見ていると柔らかいうどんなんですね。
そういえばそうだったかな😅笑
私は四国に住んでいるんですが、四国といえば讃岐うどん。
讃岐うどんは強いコシが有名ですので、四国の人間もコシが強いのが好み、と思われがちなのですが、私はどちらかというとやわやわうどん派です。
と、いうのも私がうどん=体調が悪いときに食べるもの、というイメージがあるからです。
そんなときはしっかり噛まなくても食べられる柔らかいうどんが適している気もしますし、嬉しいです。
はじめて讃岐うどんをお店で食べたときはコシが強すぎて喉に詰まらせるんじゃないかと、目を白黒させながら食べたのを覚えています。
「美味しい」という感想より「無事食べきれた!」と生存を喜ぶような感想を持ったような気がします。笑
そんな私には資さんうどんの柔らかい麺は嬉しいポイント。
はじめて食べたときに隣のテーブルの人がビールと一緒に食べていて、「あ〜私もお酒注文すれば良かった」と後悔しました。
濃いめのお出汁がお酒にも合う気がするので、ぜひ次に行くときは飲みながらちゅるっと食べたいですね。
いいなと思ったら応援しよう!
