見出し画像

🥬自家製野菜と牛すじゴボウ天で〜お蕎麦💕

「明日はお蕎麦にしよう♪」

昨日買い物に行って🚗💨
お蕎麦の麺と出汁に使える物を買って来ました🛒


麺は、国産そば粉100%の杵打ち十割そば〜グルテンフリー&食塩不使用の生そば✌️

そして
「これ出汁にも食べるにもいいな」と目に止まったのは、牛すじごほう天👀
ほんのり甘味のある薩摩揚げ風天ぷらって、うどんやお蕎麦の出汁に相性がいいんですよね🤭💕



さぁ、準備OK❗️
いざ、いざ、いざ🤣



こんな感じで出来ました〜❤️
トッピングの野菜はネギではなく👀
家庭菜園の、ちょっと変わり風サラダ用野菜から選んでみました🥬


《牛すじごぼう天と彩り野菜蕎麦》

牛すじごぼう天がいい味出してる👍
湯気が立って美味しそうです🤭



あ、とろろもありました‼️
(今回は普通の白い山芋)

擦りたての山芋✨


とろろかけたお蕎麦の写真撮り忘れ🤣


寒い冬の日に、温か〜い
白い雪のようなとろろ蕎麦
なかなかいいですよぉ🎄✨




そして〜
我が家はこれが無いとダメなのよ🤭


自家製柚子胡椒💚

この色と香りと味〜最高💚






今まで何気に作って食べていたお蕎麦…

意識するようになったのは
蕎麦食推進クラブ「さざれ石」を知ってから👀💕

noteお友達のEijyoさんが立ち上げたクラブなんです😊



【Eijyoさんのクリエイターページはこちら💁‍♀️⬇️



#蕎麦食推進クラブさざれ石
会員制のマガジンではなく
「お蕎麦を食べに行ったよ」(食レポ)とか👀
「お蕎麦作って食べたよ〜」とか👀
気軽に参加出来るんです😊👍


詳しくは上のリンク🔗『新たなクラブの立ち上げ』記事を見てみてね🎵




年越しだけじゃなく🤭

🎄 #クリスマスにお蕎麦を食べよう
🎍 #おせちに飽きたらお蕎麦を食べよう


新たなブームを起こせるか?🤭💕



✨お読み頂き感謝です✨




いいなと思ったら応援しよう!