見出し画像

大晦日は海老の天ぷら蕎麦

あけましておめでとうございます、おもちです😛

大晦日といえば蕎麦☺️
蕎麦にのせる海老は佐賀県産の芝海老🦐
ヒゲとシッポを取り、天ぷらにしてみました。

海老の頭部からミソが流れ出て、全体が若干黒ずんでいますが😭、これぞ美味😛
頭部と身は殻がパリッとして、海老本来の香りと味が強く感じられ、とても美味しゅうございました😛

おもちの料理に関する記事は以下のマガジンにまとめています。ご興味あれば読んでみてくださいね❤️

以上、最後までお読みいただきありがとうございました😃

いいなと思ったら応援しよう!

おもち
よろしければ応援お願いします! いただいたチップはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!