おろし蕎麦
夕ご飯
noteを読んでヒントを得た『おろし蕎麦』を作りました。それだけだと栄養が偏ると思ったので、鶏胸肉や卵を使った『サラダ』も用意しました。
夕食の準備が出来ました。
先日収穫した大根を『おろし蕎麦』に、鶏肉の茹で湯は『すまし汁』に使いました。この他に、ぶどう・ほうじ茶・日本酒なども頂きました。
このnoteを見て、近いうちに『おろし蕎麦』を作ろうと思っていました。
朝ご飯 昼ご飯
朝と昼は、前日までの残り物を食べました。
朝ご飯には、ミートソーススパゲッティーを食べました。
好きなものなので、何回食べても飽きません。
昼ご飯には、ホワイトソースグラタンを食べました。
これも美味しかったです。