おはようございます。写真はインカのめざめというじゃがいもに挽肉のあんかけをかけたやつ。見た目も味も素晴らしい料理でした!今日は聞くだけ定例会で18時まで拘束!長い!必要性を感じない!会社の自己満足に付き合わされてます!笑 十方夷第本店 https://ebisu-dai-honten.owst.jp/
「12月の新じゃがいも」 夏のジャガイモ収穫のあと、 晩秋向けにジャガイモを植えるんですね いただいたジャガイモ、砂肝と炊き合わせ。 肉じゃが風です 冬なのに新じゃがの味です
肉じゃがに生卵入れるすき焼き肉じゃがを錬成。すき焼きのタレちょっと入れるのがポイント。
晩ごはんに、肉じゃがを作った。玉ねぎがなかったので入れずに作ったら、水分が思いの外少なくなって煮っころがしのようなものになった。それはそれでおいしそうだったので、ひとくち食べてみると、幼い頃食べた祖母の肉じゃがの味がした。おいしかった。幸せな記憶がよみがってきた。
おはようございます🌞 夕食に食べた肉じゃがです。 写真だけ撮って、1ヶ月以上忘れてました。🤣(苦笑) いくらなんでも、忘れすぎやろ〜〜〜!😂(⬅朝から謎のテンション) ホクホクしたジャガイモと玉ねぎ🧅の甘さで、最高でした〜。😋 肉じゃがって、やっぱり美味しいですね。☺️
肉じゃがを愛してる 【材料】 ・じゃがいも ・人参 ・豚こま肉 ・玉ねぎ ・しらたき ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・顆粒だし ・水 肉じゃが作るのが、本当に苦手💦 今回はなんとかじゃがいも崩壊しないで作れた…。