【4毒抜きメニュー】肉じゃが【超簡単レシピ】
【注意】初めにお断りしておくが、超簡単レシピとは料理が簡単なわけではなく、レシピの説明が簡単なだけである。
重ね煮をベースに作った肉じゃがは、美味しさ倍増の肉じゃがだった。味付けは本みりんと醤油だから4毒抜きである。
重ね煮は下から塩、エリンギ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉、さらに本みりんと醤油である。
煮物なので、煮込んだあとに放置するのも美味しさの秘訣だ。砂糖は使わなくても野菜の旨味と本みりんの甘みで驚くほど美味しい。
インゲンは冷凍ものなので、解凍して後乗せでOK!彩りもよくなる。
※肉じゃが画像に「肉じゃがじゃ〜っ!」と書いたが「つる姫じゃ〜っ!」のマネだった。作者の土田よしこさん、2023年に亡くなっていたのですね。合掌。
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