見出し画像

【4毒抜きメニュー】肉じゃが、白菜の塩もみ【超簡単レシピ】

皆様に自信と安心を提供し、映えず、気負わず、加工せずの真実の料理を紹介するnote。

豚肉350g、ごっつあんデス。
ブーちゃん、ありがとう!

重ね煮からの肉じゃがである。重ねたのは、塩、ぶなしめじ、エリンギ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉だ。味つけは醤油と本みりんのみ。重ね煮のおかげで深い味わいである。

じゃがいもはメークインを使用。
旬の白菜は塩もみに。

あっさりして美味しい。
毎度お馴染みの地味〜な記事であった。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集