人気の記事一覧

【果糖の1日の摂取量目安】

【果糖ブドウ糖液糖って砂糖より危険なの?】

【強炭酸漬けシャインマスカット】 ・タイトルのまんまですが、シャインマスカットを強炭酸水に漬ける ・密閉度の高い容器を使うのがポイントらしい ・冷たくしておいてよりさらに清涼感UP(果糖は冷たい方がGood) ・噛んだ瞬間に、果汁のジュワと炭酸のシュワーが口内に広がる

がんになったあとの果糖摂取の注意

1か月前

「ダイエット中に果物を食べるべき理由とおすすめ4選!

【産後ママ必見! 】果物を食べても太らない理由とおすすめ活用法

果糖ががんの進行を加速?食生活と健康の新たな視点

空腹時の果物は太るのか?vol.765

【果糖ブドウ糖液糖】 ・異性化糖という甘味料 ・砂糖(ショ糖)がブドウ糖、果糖が1対1で結合した分子なのに比べ、コッチはただ二つが混じっただけの液体 ・名称で果糖が先に来ているのは果糖の方が多いから ・果糖は冷たい方が甘味が強く感じるため清涼飲料などに使われる

実は足りていない日本人の果物摂取 小山千尋

感情の掃除、食の思い込み

3週間前

甘い飲み物に潜む危険:果糖ブドウ糖液糖と健康リスク

キャラメルの特徴

7日前

砂糖 vs 果糖 vs ブドウ糖、何が違うの?🍬🍎🍚

1日前

果糖ブドウ糖液糖

#153 果物は結局太るのか?

『「お菓子中毒」を抜け出す方法 ~あの超加工食品があなたを蝕む』白澤 卓二

果物は血糖値を上げないから安心と思っているあなたへ

えぇっ!?間食をした方が、血糖値を抑えられるってほんと?

2か月前

肝臓を悪くするのはお酒だけじゃない!甘い飲み物も摂りすぎると脂肪肝の原因になる!

最新|食事中の果糖が腫瘍の成長を促進することを示す研究

2か月前

朝食にフルーツを食べると太るってホント?ダイエット中におすすめのフルーツと食べ方

砂糖とブドウ糖の違い

1か月前

【味と温度】 味は温度によって感じ方が異なる ・酸味は温度の影響を受けにくい ・塩味は温度が低いと強く感じる ・苦味は温度が低いと強く感じる ・甘味は体温に近いと強く感じる ・旨味は体温に近いと強く感じる ※果物の甘味(フルクトース?)は低い温度の方が強く感じる

<産経抄>ケネディ氏が挑むコーンシロップとの闘い2024/12/17

[140字解説] 砂糖や果糖など単純糖は口ですぐ吸収 →血糖値急上昇しインシュリンで低血糖 →グルカゴンやコルチゾールが出る →内臓や筋肉のタンパク質を分解してブドウ糖を作る糖新生 →AGE(最終糖化産物)が生成し炎症や酸化で慢性疾患や石灰化や老化 →免疫低下やメンタル不調

フルクトースが腫瘍の成長を促進する真の理由

140文字じゃ全然足りない⑥

2か月前

断食の効果と危険性 それから糖に救われた話

人工甘味料24.10.15

4か月前

皆にハチミツの素晴らしさをつたえるっちゅね!?

6か月前

【🥦健康】 糖質疲労 / 疲れの原因糖質疲労かも?😮Part.2

果物を食べすぎると起こること

甘さの代償:記憶力低下の隠れた原因

太る4つの原因と対策

2024年のベストセレクション:一年の計は元旦にあり

きれいな心 きれいな体

5か月前

カロリーは太る目安ではない

¥10,000
6か月前

【果物は太るのか?】実は大きな誤解だった

1年前

ChatGPTと学ぶ357:飲み物編【第三回】果物ジュースの選び方と健康効果

4か月前

腫瘍の成長を刺激し、その他の恐ろしい症状も引き起こす甘味料

こどもに果物(果糖)はあげない方がいいの?

¥100

β-D-フルクトース

果物は太るって本当?果物摂取がもたらす意外なメリットと効果

実は果物は危険!?

6か月前

砂糖の調理性②

5か月前

ダイエット最大の敵!! 砂糖より危ない『人工甘味料』③

目を引くタイトルに驚く。崎谷博征『糖尿病は〝砂糖〟で治す!』

9か月前

【先行テキスト】果糖ぶどう糖液糖〜砂糖の科学 #S2-2(7/17配信)

¥300

世界の雑談ねた 2024.6.9 肥満症治療薬、有望市場の中国で競争激化の予兆

8か月前