【キャベツの栄養】 ・コラーゲンを作るビタミンC ・胃の粘膜を守るビタミンU(キャベジン) ・血に関わるビタミンK ・骨を作るカルシウム ・血圧低下のカリウム ・お腹の調子を整える食物繊維 食物繊維で認知されているが、他の栄養素も豊富に含まれている
【モロッコインゲン】 ・本名はヒラサヤインゲン。ジャンボインゲン、三度豆と異名が多い。 ・モロッコは産地ではなく、種苗会社が当時はやっていた映画の舞台であるモロッコにヒントを得て命名したらしい。 ・原産地はアメリカ ・ビタミンKやアスパラギン酸が豊富
身体のためにブロッコリースプラウト毎日食べてた。 最悪、ワーファリンの効き目が無くなっていました。 薬増量1か月・・・・ ほんとにどうやって健康になれっていうんだよ。 これでブロッコリースプラウト減らしたら、薬効きすぎになるだろうし。 ほんとにね。
ブロッコリーにマヨネーズは美味しいだけじゃない🥦🐣 ブロッコリーに含まれるビタミンKは油と一緒に摂取することで吸収率がアップすると言われています。 そしてマヨネーズは大量の油を使う調味料です。 ビタミンKはカルシウムの骨への沈着を促したり、血液凝固に関わる栄養素ですね。
ブロッコリーにはビタミンKが豊富に含まれます。ビタミンKは記憶力の維持に役立つとされる栄養素ですね。このことからブロッコリーは「ブレインフード」と呼ばれることも また、ナッツ類に豊富なビタミンEも脳の老化予防を助けるとされていますね ブロッコリー+ナッツ類で元気な脳を保つ🧠✨
納豆にはビタミンKが豊富に含まれます。 ビタミンKはカルシウムを骨に吸着させると言われる栄養素ですね。 このことから納豆はカルシウムが豊富な食品と一緒に食べると👍 納豆だけでなくチーズやヨーグルト、豆腐などを一緒に食べることを意識してみてください😌