【パエリアはダイエットの敵、認定】 夕飯はパエリア。 明日の朝も食べられたらいいなと思って、2合分つくった。 そうしたら、おいしすぎて3人でほぼ食べ切ってしまった。 パエリアはダイエットの敵だ。 いつもより、食べすぎてしまう😋 次回からは、朝ご飯か昼ご飯が良いかも!
今日の夕食はパエリアを作って食べました。😃 母が生協に注文してくれたセットを使ったのですが、うまくできました。😊 味見した時は固いかなとも思ったのですが、蒸らしてからの炊きあがりは大丈夫でした。白ワインも飲みました。😊
今日は扇風機の最後の一台を掃除して仕舞いました。流石に扇風機はもういいでしょう。😅 掃除して仕舞ったけど来年使うことはなさそうな気も(普通に使うかもしれないけど)。もうすぐ死ぬ?!災害?! ところで昨日は夕食にパエリアを作りました。セットを使っただけど。うまくできました。😆
突撃今日の晩ごはんシリーズ‼️ パエリアやで~😆 火加減間違えてお焦げ作りしの~💦 好みの固さにできなかった…どんまい✌️ 付け合わせがピクルスじゃなくて糠漬け。 いーのよ、いーの、スペインと日本のコラボ飯なの❗(断言) サントリーおいしいワインソーダ🍷でかんぱい
#パエリア #のりたまキッチン
熊本でもパエリアを作りました♪ 今回は、鶏肉、ベーコン、ソーセージ、キノコ類は入れず、シーフードだけで作りました!😁 生のイカ、エビで作ったらサイコーなんですが、買い物出来ず、冷凍のシーフードで代用!😂
またもやパエリアのハナシ。 今まで色んな種類のパエリアの素を試してきた。 粉末タイプや、液状タイプ、具も入っているタイプなど色々ある。 色々試して、無印のが一番美味しい!と思っていたが、ちと高い! しかし、日本食研のパエリアの素は、ホント美味しい!ネットで300円くらい!😁