人気の記事一覧

【今日のごはん】パエリアと悲しみ

【幸せごはん】#12築地の隠れ家スペインバルで女子トーク

お料理教室のヘルシー料理をアレンジ

8日前

ジャンバラヤ・・・名前からしておいしそう?

1か月前

4人そろった日

3週間前

-暑い国は暑い時に行こう! スペイン・アリカンテ 前編-

2か月前

日本の米価格上昇と経済に与える影響の考察

1か月前

今日の夕食はパエリアを作って食べました。😃 母が生協に注文してくれたセットを使ったのですが、うまくできました。😊 味見した時は固いかなとも思ったのですが、蒸らしてからの炊きあがりは大丈夫でした。白ワインも飲みました。😊 

12日前

相方のパエリアを楽しむ日々

1か月前

収穫祭ですね。

2週間前

突撃今日の晩ごはんシリーズ‼️ パエリアやで~😆 火加減間違えてお焦げ作りしの~💦 好みの固さにできなかった…どんまい✌️ 付け合わせがピクルスじゃなくて糠漬け。 いーのよ、いーの、スペインと日本のコラボ飯なの❗(断言) サントリーおいしいワインソーダ🍷でかんぱい

1か月前

休日献立

3日前

スペイン在住者が語る🇪🇸バルセロナ旅行のレストランとホテルと観光情報

無印良品のパエリアを作りました

2か月前

【食#05】福島 BANDA

新居での食事会

3週間前

パエリアの日

2か月前

沼津に夏だけオープンするezo seafoodを、追いかけて①

熊本でもパエリアを作りました♪ 今回は、鶏肉、ベーコン、ソーセージ、キノコ類は入れず、シーフードだけで作りました!😁 生のイカ、エビで作ったらサイコーなんですが、買い物出来ず、冷凍のシーフードで代用!😂

1か月前

休日の過ごし方

【パエリア有名店】銀座エスペロ訪問

またもやパエリアのハナシ。 今まで色んな種類のパエリアの素を試してきた。 粉末タイプや、液状タイプ、具も入っているタイプなど色々ある。 色々試して、無印のが一番美味しい!と思っていたが、ちと高い! しかし、日本食研のパエリアの素は、ホント美味しい!ネットで300円くらい!😁

1か月前

ねむこのわくわく新婚旅行記 その3〜モナリザと筋金入りの雨女の嘆きinスペイン〜

1か月前

美しい黄金色【フライパンでパエリア】サフランと塩だけで、奥深い味わいのレシピ

3か月前

パエリア

またもや作りましたよ、パエリア!😁 今回は、生のイカが入っているので、更に美味しい! 米2合で具沢山なので4人前くらいあるが、2人であっという間に無くなっちゃった!

1か月前

スペインを旅して パエリアの発祥はバレンシアのとある農村と知った。 だから具材は専ら肉と野菜が中心。 シーフードがふんだんに盛られたのは どうやら観光客向けらしい。 イベリコ豚とジャンボマッシュルームのパエリア サングリア沼津店 https://www.sangria.co.jp/numadu/

3か月前

スペイン料理XIRINGUITO Escriba@イノゲート大阪

食べたいもの食べな

1か月前

銀座のスペイン🇪🇸料理でお腹いっぱい

スペイン🇪🇸洪水ハプニングもありながら3都市を巡る旅

HAPPYでBIG LOVE

20時間前

別れのパエリアと、お礼のおかき(エッセイ)

2か月前

アリジゴク、ファイト!

3か月前

弁釣会初参加と船上パエリャ

スペイン料理には壮大な歴史がぎゅぎゅっと詰まっていた

スペイン:バルセロナ旅行で感じたこと

弁当歴19年🍙110 休日の夕食

1か月前

夏のフランス・トゥールーズ  バルセロナにて④

2か月前

スペイン料理のタパスを堪能

3か月前

四谷のボケリア。スパニッシュ御膳のステキ

本場の❣️パエリアは、ピーマン🫑の出汁で!

実家帰省 ある日の食卓

ポルトガル+スペイン旅行記_②スペイン編

2週間前

ピラフはチャーハンか? 焼き飯、ビリヤニは? そして源流は?(料理人・文筆家、稲田俊輔)【2/4話】

北海道4日目

3か月前

パエリアが食べたい。

3か月前

久しぶりにパエリアを作ってみた。ポイントは、米を洗わずに炒めることかな、、パプリカが黄色しか手に入らず、全てが黄色になってしまった!🤣 なんか色のアクセントが欲しかった! 出来は、サイコーであっという間に2人で完食! 3/4は、息子が食べたけど、、🤣

2か月前

【日本のキッチンで気軽に楽しめる】定番のパエリアからおもてなしまで美味しいレシピが満載『スペイン家庭料理 本場のパエリア 決定版』10月発売