今日の夕食はパエリアを作って食べました。😃 母が生協に注文してくれたセットを使ったのですが、うまくできました。😊 味見した時は固いかなとも思ったのですが、蒸らしてからの炊きあがりは大丈夫でした。白ワインも飲みました。😊
突撃今日の晩ごはんシリーズ‼️ パエリアやで~😆 火加減間違えてお焦げ作りしの~💦 好みの固さにできなかった…どんまい✌️ 付け合わせがピクルスじゃなくて糠漬け。 いーのよ、いーの、スペインと日本のコラボ飯なの❗(断言) サントリーおいしいワインソーダ🍷でかんぱい
熊本でもパエリアを作りました♪ 今回は、鶏肉、ベーコン、ソーセージ、キノコ類は入れず、シーフードだけで作りました!😁 生のイカ、エビで作ったらサイコーなんですが、買い物出来ず、冷凍のシーフードで代用!😂
またもやパエリアのハナシ。 今まで色んな種類のパエリアの素を試してきた。 粉末タイプや、液状タイプ、具も入っているタイプなど色々ある。 色々試して、無印のが一番美味しい!と思っていたが、ちと高い! しかし、日本食研のパエリアの素は、ホント美味しい!ネットで300円くらい!😁
またもや作りましたよ、パエリア!😁 今回は、生のイカが入っているので、更に美味しい! 米2合で具沢山なので4人前くらいあるが、2人であっという間に無くなっちゃった!
スペインを旅して パエリアの発祥はバレンシアのとある農村と知った。 だから具材は専ら肉と野菜が中心。 シーフードがふんだんに盛られたのは どうやら観光客向けらしい。 イベリコ豚とジャンボマッシュルームのパエリア サングリア沼津店 https://www.sangria.co.jp/numadu/
久しぶりにパエリアを作ってみた。ポイントは、米を洗わずに炒めることかな、、パプリカが黄色しか手に入らず、全てが黄色になってしまった!🤣 なんか色のアクセントが欲しかった! 出来は、サイコーであっという間に2人で完食! 3/4は、息子が食べたけど、、🤣