休日献立
昨日、またなめこを焼いて食べました〜
昨日の夕食献立は、
なめこの焼いたん
かしわと小芋の炊いたん
湯豆腐
にゅうめん
でした。
お昼はパエリア作って食べました。
パエリア鍋は三男がひとり暮らしの大学生の時に買ったもの。
「パエリア作ったん?」と聞いたら、2回くらい作ったそうです。
お友だちからもらったイタリアみやげの調味料。
スパゲティ用とのことですがなかなか減らない。
パエリアに使ってみました。
大当たり。めちゃウマでした🐴
具材は鶏モモ肉とタコと野菜(玉ねぎ、にんじん、茄子、ピーマン)
サフランなど無いので、お水を使わず野菜ジュースと赤ワインを半々に使って炊くことで着色。なので黄色じゃなくて紫っぽいパエリア。茄子も使ってるし。
タコは冷凍庫から発掘されました🐙
今年になってからはいつ冷凍庫に入れた物か分かるように日付を入れるよう心がけています。
日付がなかったのでおそらく1年以上前に冷凍されたものかと。
パエリア、魚介が無いと物足りないのでタコがあって良かった😜
昨日、本当は出かけるつもりだったのですが、足が痛かったのでちょっと休めようと「お靴履かないデー」にしたのでした。
スーパーが近いのでだいたい毎日、帰りに買物していてあまり買い置きはしないのですが、有り物で1日過ごせて良かったです。