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料理関連

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テレワークが増えて料理にはまった
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記事一覧

【料理】鶏バター

【料理】鶏バター

こんにちはあるいはこんばんは

流行りの鶏バター(バターチキン)を作ってみました

今回は小倉知巳さんのレシピを参考にさせていただきました

・材料を準備します
(鶏むね肉は前日からしおをしておきます)

・鶏むね肉に小麦粉をふります
(多めにつけて、はたく)

・たまごつけて、皮面からオリーブオイルで焼きます
(表面が少し焼目がつくくらい)

・ひっくり返します

・大量のバターを投入します
(

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【料理】玉ねぎの塩豚煮込み

【料理】玉ねぎの塩豚煮込み

こんにちはあるいはこんばんは

今回もAOSトラットリアの青池さんのレシピを参考にさせていただきました

ポイント塩漬けにして一晩寝かせる

マリネは20分

お肉を流水で常温に戻す

・豚ブロックに1%の塩をふり、24時間冷蔵庫で保管します(ラップせずに)

・材料を準備します

・にんにくをカットします

・豚ブロックをジップロックに入れ、にんにく、ローズマリー、ローリエオリーブオイルも入れま

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【料理】鶏のカツレツ~レモンバターソース~

【料理】鶏のカツレツ~レモンバターソース~

こんにちはあるいはこんばんは

鶏のカツレツのレモンバターソース添えを作りました

今回はGeorgeさんのレシピを参考にさせていただきました

・材料を準備します

・鶏もも肉を掃除します(スジ、脂を取り除く)
掃除した部分ももったいないので素揚げしました

・火が通りやすいように包丁で数ヶ所刺します

・しお、こしょうで下味をつけます

・たまごに粉チーズを混ぜます

・鶏もも肉に薄力粉をまぶ

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【料理】鶏レバーペーストのブルスケッタ

【料理】鶏レバーペーストのブルスケッタ

こんにちはあるいはこんばんは

「おつまみ作れないの?」って聞かれたので作ってみました

今回はAOSトラットリアの青池さんのレシピを参考にさせていただきました

パスタや塩豚など、いつも参考にさせていただいています

青池さんとヤスイさんとの掛け合いが漫才のようで楽しく見ています

・材料を準備して、カットします

・レバーは余分な油や血の部分を切り落として、数回水洗いします

・オリーブオイル

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【料理】最近よく使うオリーブオイルについて

【料理】最近よく使うオリーブオイルについて

こんにちはあるいはこんばんは

料理にはまり、速水もこみちさんには負けますが
普通の1人暮らしよりはオリーブオイルを使ってると思う

オリーブオイルについて調べてみました

オリーブオイルは、料理だけでなく美容や健康にも良いとされ、世界中で愛されているオイルです。この記事では、オリーブオイルの成分や健康効果、種類、規格、生産地などについて詳しく解説していきます。

オリーブオイルとは?
オリーブオ

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【料理】焼そば風 豚バラパスタ

【料理】焼そば風 豚バラパスタ

こんにちはあるいはこんばんは

焼そば風の豚バラ、たまねぎ、長ねぎパスタを作りました

和風パスタも美味しいですよね?

・材料を準備します

・材料をカットします
(たまねぎ、長ねぎ、にんにく)

・鍋にしお、うま味調味料を入れ、パスタを茹でます

・豚バラを炒めます

・しお、こしょうをします

・カリカリになるまで炒めます
(途中で電話を受けて、かなりカリカリ)

・にんにくを豚の油で炒めま

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【料理】(創作)手抜きパスタ

【料理】(創作)手抜きパスタ

こんにちはあるいはこんばんは

シラチャーソース(スリラチャソース)を使ったら簡単にペペロンチーノ風にならないかなという発想で作った手抜きパスタ

・材料を準備する
(粉チーズはあとで思い付いた…)

・パスタをゆでる
塩とうま味調味料をお湯にいれておきます
⇒うま味調味料は料理研究家のリュウジさんからインスパヤ

・(火をつける前)オリーブオイルにシラチャーソースを入れて火にかけます

・アンチ

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【料理】鶏とごぼうのパスタ

【料理】鶏とごぼうのパスタ

こんにちはあるいはこんばんは

川越シェフのパスタ作ってみました

川越シェフ懐かしいなぁ
昔はよくテレビでみた
スマスマもに出演されていた

・材料を準備します

・材料をカットします
えのきを細かくカットします
ごぼうはピーラーで削ぎます

・火を消した状態からにんにく入れて火を入れます

・にんにく、唐辛子に弱火でじっくり火を入れます

・鶏挽き肉を焼きます、しお、胡椒をふります
固まりのま

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【料理】40代男性が作る究極の豚汁

【料理】40代男性が作る究極の豚汁

こんにちはあるいはこんばんは

もう、何度も作った具沢山なとん汁

本当に美味しい🤤

こじまぽん助さんの豚汁です

ポイント①
ごぼうを強めに焼く

ポイント②
豚バラの表面に焼き色をつける

ポイント③
煮ないで蒸す!!!
少量の水分(酒、みりん)と塩分で蒸し煮にする感じ

・材料を準備します

・ごぼうを切って油で炒めます

・他の材料をカットします

・豚バラブロックを大ぶりにカットして

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【料理】自家製パンチェッタ

【料理】自家製パンチェッタ

こんにちはあるいはこんばんは

自炊にはまり、イタリアンにはまり
そして、自家製パンチェッタへ

今回は時短のために「ピチットシート」を使います
2週間から3週間、冷蔵庫で乾燥させます

まずは材料を準備します

豚バラ肉にフォークで穴をあけます

塩を全体にまぶし、ハーブをつけます

冷蔵庫で乾燥させます

塩とハーブを洗い流して水気をふき取り、引き続き冷蔵庫で乾燥させます

※シートは水がたま

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【料理】海老クリームパスタ

【料理】海老クリームパスタ

こんにちはあるいはこんばんは

海老クリームパスタを作ってみました
Georgeさんの動画を参考にさせてもらいました

・材料を準備します

・海老の背わたをとります

・片栗粉でもみ洗いします(水で洗い流す)

・とまとをカットして砂糖をふります

・海老の殻を強火で炒めます

・トマトペースト、白ワインと水を加えます

・煮詰めます

・とまとを炒めます

・海老を炒めて、取り出しておきます

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【料理】夏と言えばアイスコーヒー

【料理】夏と言えばアイスコーヒー

こんにちはあるいはこんばんは

1日に3杯はコーヒーを飲みます
主にインスタントコーヒーを飲みますが、夏はアイスコーヒーがいいなと

コスト1ヶ月15リットルのコーヒーで計算すると

ペットボトル

0.9リットル×12本=10.8リットル (1,342円)
1リットルあたり124円
15リットル×124円=1,860円

水出しコーヒー

27oz(765g)÷80g=9.6リットル (2,42

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【料理】夏と言えば麦茶

【料理】夏と言えば麦茶

こんにちはあるいはこんばんは

1日に1リットルは麦茶を飲みます
麦茶はペットボトル派ですか?パック派ですか?

コストペットボトル

1ヶ月30リットルの麦茶で計算すると

2リットル×9本=18リットル (1,884円)
1リットルあたり104円
30リットル×104円=3,140円

麦茶パック

54袋 ×10個=540袋 (2,131円)
1袋あたり4円
30袋×4円=120円
※水道水

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【Instagram】料理系Instagrammerまとめ(13選)

【Instagram】料理系Instagrammerまとめ(13選)

こんにちはあるいはこんばんは

フォローしている料理系インスタグラマーをまとめました

青池隆明さん

イタリアレストランのオーナー
Youtubeでイタリア料理のレシピを配信

大西哲也さん

料理が美味しいバーのシェフ
Youtubeで料理解説や料理を探求されています

野永喜三夫さん

日本料理の料理人
クラシルで料理を紹介されています

新保佳永さん

野菜の魔術師
料理王国やRopiaさ

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