- 運営しているクリエイター
記事一覧
【料理】最近よく使うオリーブオイルについて
こんにちはあるいはこんばんは
料理にはまり、速水もこみちさんには負けますが
普通の1人暮らしよりはオリーブオイルを使ってると思う
オリーブオイルについて調べてみました
オリーブオイルは、料理だけでなく美容や健康にも良いとされ、世界中で愛されているオイルです。この記事では、オリーブオイルの成分や健康効果、種類、規格、生産地などについて詳しく解説していきます。
オリーブオイルとは?
オリーブオ
【料理】(創作)手抜きパスタ
こんにちはあるいはこんばんは
シラチャーソース(スリラチャソース)を使ったら簡単にペペロンチーノ風にならないかなという発想で作った手抜きパスタ
・材料を準備する
(粉チーズはあとで思い付いた…)
・パスタをゆでる
塩とうま味調味料をお湯にいれておきます
⇒うま味調味料は料理研究家のリュウジさんからインスパヤ
・(火をつける前)オリーブオイルにシラチャーソースを入れて火にかけます
・アンチ
【料理】海老クリームパスタ
こんにちはあるいはこんばんは
海老クリームパスタを作ってみました
Georgeさんの動画を参考にさせてもらいました
・材料を準備します
・海老の背わたをとります
・片栗粉でもみ洗いします(水で洗い流す)
・とまとをカットして砂糖をふります
・海老の殻を強火で炒めます
・トマトペースト、白ワインと水を加えます
・煮詰めます
・とまとを炒めます
・海老を炒めて、取り出しておきます
【Instagram】料理系Instagrammerまとめ(13選)
こんにちはあるいはこんばんは
フォローしている料理系インスタグラマーをまとめました
青池隆明さん
イタリアレストランのオーナー
Youtubeでイタリア料理のレシピを配信
大西哲也さん
料理が美味しいバーのシェフ
Youtubeで料理解説や料理を探求されています
野永喜三夫さん
日本料理の料理人
クラシルで料理を紹介されています
新保佳永さん
野菜の魔術師
料理王国やRopiaさ
【Youtube】料理系Youtubeまとめ(研究家編)(14選)
こんにちはあるいはこんばんは
私が見ている料理系(研究家)のYoutubeをまとめます
個性溢れる方が多いです
実際に参考にして作った料理はストーリズにあげています
1.料理研究家リュウジのBUZZレシピ味の素論争や虚無めし、テレビなどでも活躍されている料理研究家
お酒のみながらいつも楽しそう
2.COCOCOROチャンネル料理を分析されながら説明やいろいろな比較、検証されていて面白い