新作です!
今日は夫が会社の人と食事会なので、久しぶりにカルボナーラ作って食べた〜♪ 美味しかった🤤 たまに作る1人ご飯も美味しい😋
いつかのランチ カルボナーラ ふと思い立って、カルボナーラにマヨネーズを入れてみたんですが、マヨネーズの風味は主張せず、コクとクリーミーさが足されて美味しかったです。😊
昨日の朝食 カルボナーラ 超久しぶりに作詞をしたんですが、昔に書き留めてた物もあるのですが。完成させようと思ったのは、最近聴いてる音楽に触発されたからですね。感謝!😊(作詞は固定から見れます)
本日のランチ カルボナーラ 家族が居るのにお金に無頓着なのはどうなのか?と言われそうですが。家は奥さんも息子も娘も自立していて、私は月々入ってくるささやかなお金で自由気ままに暮らして居てなんの不満もないのです。ちなみに家族とは別住まいでなんなら籍も入ってないです。
【カルボナーラ】乾燥麺を1束(100g位)茹でる。ボールにたまご割る。フライパンに多めのオリーブオイルを入れて熱し、乾燥ニンニクチップ、ベーコン、岩塩、黒胡椒を炒め、ボールに麺と共に入れて混ぜる。茹で時間除くと2分くらい。娘は炒める時に生クリームか牛乳を入れてる。レトルトいる?
本日のランチ 卵黄とチーズのカルボナーラ(無印良品) サタデープラスのランキングで1位だったので食べてみた。 今までレトルトカルボナーラで美味しかった物は壊滅的にありません。最初は今までより美味しいかなと思ったけど、完食した結果はやっぱレトルトやな😣レトルトに美味い物無し!