昨日の晩ご飯は、エビとエリンギのグラタンを作りました!エビグラタンに見えないけど(笑)まだまだ修行が必要ですね。
昨日の晩ご飯 昨日はめんつゆでサクッと作った牛丼とお味噌汁、お漬物、和歌山で買ってきた銀杏を炒めておつまみにビールを頂きました!週末のビールは美味しいですね♪
昨日の晩ご飯シリーズ さんまと厚揚げを焼いてたっぷり生姜。豆苗の副菜とビール。自分で作るとなんでも美味しく感じますね(笑)
昨日の晩ご飯 焼き魚、小松菜と豆腐しらすの和え物、コールスローサラダ作りました♪
昨日の晩御飯 時々無性に食べたくなるブリ大根を作りました♪魚はそこまで好きではないけれど、健康のために食べるように意識しています。さっと茹でたオクラとアボカドのサラダ、きんぴら。明太子はそのまま出してもおかずになるので楽ちんですね(笑)The 和ですね。
我が家の年末恒例行事、おせち作りが進んでます🍱