パンチェッタ完成! 乾燥工程に入った2日後、塩抜きをしていなかった事に気づき洗い流す💦 その分、乾燥期間が長くなった。 さっそく試食…乾燥が進んだ所があったり、 少し塩気が強いが食塩じゃないからOK。 喉が渇くけど(笑) 初めてにしてはうまく出来たと思う。 また作ろう!
パンチェッタ作り開始。 粉状にしたクローブ、パセリ、ドテラのオレガノ、バジル、マジョラム、ローズマリーを混ぜたピンクソルトを豚ばらブロックに擦り込んで冷蔵庫へ。まずは1週間忘れずにキッチペーパーの取替。 れいさんのnoteに出会っていなければ、挑戦することはなかった。感謝💞
ついに我が家に貴族のラップが降臨なされたぞー!拝め拝めー!お神酒だ、お神酒を捧げるのだー! ぽなちゃんやケイチェルおじ上殿のお宅で見かけて以来、憧れていたピチットシート😍さっそく豚肉買ってきてピチット✨してみた。2週間後の出来上がりまで正座で待機します。うまくできるといいな~