こんばんは! 今日のよるごはん。 買い出しに行くとか言っときながら、外へ1歩も出なかった。てことでお肉無し。 ・ピーマンとキャベツの野菜炒め ・甘め玉子焼き
先日は茄子レシピをご提案いただきありがとうございました! 丸ごと映えレシピを作ってみたくてグラタンにしてみました。う、美味い! グラタンにありがちな重さがなく、あくまでもナスなのでとろとろちゅるりです。 味付けはカルディの海老の味噌汁の素を入れて海老味噌トマトホワイトソースです。
本日の夕ご飯。セロリと桃のマリネ🍑 普段、あまりお肉は食べないけれど、今日は生ハムでちょい豪華仕様。セロリは葉も入れて、すっきりとした香り。アマニ油とレモンでとことんさっぱり、甘さと爽やかさで晩夏の味。ミントも合いそうだな!
今日は秋ガパオを作りました🤭❤️ まだまだ暑いけど、秋野菜で少しずつ体を秋モードに🍂 発酵調味料で作るガパオライスにハマりそうな予感🍳
家にある残り物を一掃する会!! 先日購入した箸置きにフォーク置きに使ってみました♪結構いい感じのでは!?