おういえあこさんの「もや詩」に続く名作「もや氏侍」が誕生。歓喜のあまりに涙した(笑いすぎて)。わたしは昨年から「もや詩(氏)」にどれほど救われているのでしょう。ありがとうの気持ちを込めて、今夜のおかずはもやし一択です。 https://note.com/1ln/n/n8a881f005273?from=notice
夕食は蟹鍋だった🦀 今日のが今までで一番美味しかった。 夫が「来週からまた頑張れるっていう味だね。」と言ってくれた。 息子はほっぺたを真っ赤にして目をつぶりならもぐもぐ食べていた。 幸せだなと素直に思う時間だった。
朝に1品作っておくと、夜が楽。切るだけ。煮るだけだと、朝の負担も少ない。寒くなってくると、とろみのあるものが食べたくなる。今朝はサンラータンを作った。切っておいた野菜やきのこをいれて煮て、味付けするだけ。ちなみに明日の夜は、最近よく食べる中華丼。
今日のお昼は先日作ったかぼちゃのホワイトシチューをごはんにかけ、チーズをたっぷり散らしてオーブンで焼いてみました🥰💕 簡単ドリアのできあがり~❤️ はふはふしながら食べました。 チーズの焦げ目がたまらん! お天気はいまいちですが、今日も楽しく仕事しますか~!