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【料理】自家製パンチェッタ

こんにちはあるいはこんばんは

自炊にはまり、イタリアンにはまり
そして、自家製パンチェッタへ

材料
・豚バラ 500g
・塩 15g(3%)
・ハーブ 適量

今回は時短のために「ピチットシート」を使います
2週間から3週間、冷蔵庫で乾燥させます

まずは材料を準備します

豚バラ肉にフォークで穴をあけます

塩を全体にまぶし、ハーブをつけます

3日後

冷蔵庫で乾燥させます

4日後

塩とハーブを洗い流して水気をふき取り、引き続き冷蔵庫で乾燥させます

9日後
12日後
18日後

※シートは水がたまったら定期的に交換してください

自家製パンチェッタで作るカルボナーラです


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