【料理】自家製パンチェッタ
こんにちはあるいはこんばんは
自炊にはまり、イタリアンにはまり
そして、自家製パンチェッタへ
今回は時短のために「ピチットシート」を使います
2週間から3週間、冷蔵庫で乾燥させます
まずは材料を準備します
豚バラ肉にフォークで穴をあけます
塩を全体にまぶし、ハーブをつけます
冷蔵庫で乾燥させます
塩とハーブを洗い流して水気をふき取り、引き続き冷蔵庫で乾燥させます
※シートは水がたまったら定期的に交換してください
自家製パンチェッタで作るカルボナーラです
こんにちはあるいはこんばんは
自炊にはまり、イタリアンにはまり
そして、自家製パンチェッタへ
今回は時短のために「ピチットシート」を使います
2週間から3週間、冷蔵庫で乾燥させます
まずは材料を準備します
豚バラ肉にフォークで穴をあけます
塩を全体にまぶし、ハーブをつけます
冷蔵庫で乾燥させます
塩とハーブを洗い流して水気をふき取り、引き続き冷蔵庫で乾燥させます
※シートは水がたまったら定期的に交換してください
自家製パンチェッタで作るカルボナーラです