【コーヒーと健康】 ・健康にいい、健康に悪い、は人によって印象が分かれる ・ポリフェノール(クロロゲン酸)が抗酸化作用、抗炎症作用で健康に良いらしい ・摂り過ぎは健康を害する。がそれは何でも同じ ・カフェインが体に害というが、影響の程度も限定的で評価が見直されている
玉ねぎの皮には ポリフェノールの一種 「ケルセチン」が豊富で “血管を柔らかくする〟効果があると テレビで見たので 早速、茶色い皮だけ10分ほど 煮だして作ってみた。 スーパーの玉ねぎ売場に 散らばった茶色の皮を ビニールに詰めている私は かなり変な客だよね(笑)
ココアを飲んでホッと一息☕️リラ~ックス😊あったまるね。ココアはカカオの実の種子のカカオ豆が主原料。抗酸化力のあるカカオポリフェノールのほかに、食物繊維、脂質、鉄やカリウム、カルシウム、マグネシウムなどの有効成分が含まれています!動脈硬化などの予防も期待できると言われているよ📝☕️😊