やっぱり和食が一番☝🏻
たまにパスタ、たまにトースト、たまにうどん、たまにピザ、たまに菓子パン、たまにラーメン、たまにケーキ。7日続けば、毎日小麦を異常に食べていることになります。グルテン耐性は日本人の80%が無い。日本人(遺伝子)が健康を維持するには、5万年続く遺伝子に従い、”和食”を食べるしかない。
過去15年間の食生活が、ガン罹患の原因になります。40歳からガンが増え始めているので、25歳からの食生活が問題です。しかし、25歳から気をつければ良いとはなりません。ガンになる食べ物は”依存性”があり、子供の頃からの習慣が止められない。農薬・添加物・発癌物質より深刻です。
癌になるのは、食生活が主たる原因です。結論は、日本食を食べる事です。例えば、ラーメン、天ぷら、唐揚げ、揚げ物などは、歴史的には日本食ではありません。5万年続く日本人の遺伝子を劇的に変えることは、現代人には不可能です。世界でも稀で優れた”和食文化”に回帰する事でしか解決不能です。
人にイライラした時とか、ガッカリした時は、 “ 美味しい物を食べに行ってOK ”な予定を直ぐに立てちゃう。 (気分悪いのを引きずると、更に気分の悪い出来事を引き寄せるらしい…) この前、母に紫蘇を抜かれたのがガッカリだったから…🌿 よし‼️内緒で木曽路に行っちゃえーい🥳w