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「焼魚食堂 魚角 東十条店」でサーモン🐟のネギトロ初体験

東十条も駅前、特に北口下はずいぶんお店が様変わり。新しく加わった魚定食のお店「焼魚食堂 魚角 東十条店」。駅北口から徒歩1分の至近。いかにも大手資本が入っていそうな店構えだったので調べてみた。フランス料理と焼魚食堂の「ファーストリアン」の運営らしい。店内は内装、接客ともプレーンな感じ。

お店の外観
店内風景


 オーダーは日替わりランチの「サーモン切り落としネギトロ丼」@990。ふつうネギトロと言えばマグロだが、ここはマグロとサーモンのハーフ&ハーフ。サーモンのすき身とは初体験。アッサリした味で、胃もたれなし。標準的な和定食であった。魚定食メニューは豊富で、地域住民がコンスタントに来訪。向かいの老夫婦がオーダーしていた「海老🦐フライ定食」には少し食指が動く。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13099958/

サーモン切り落としネギトロ丼
「サーモン切り落としネギトロ丼」一式
日替わりメニュー
定食メニュー
丼メニュー

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