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初めて食べた「平泉うにごはん弁当」!お値段なんと1,980円也!!

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広島県のご当地グルメ「ウニホーレン」

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山口県萩沿岸地域の郷土料理「うに飯」

2か月前

2024年を締めくくる収録で、いつも通り【どうでもええ】益のない雑談をしました!(ブレ無いねぇ~)

【2】史上最強に絶不調だった年末年始の記録〜赤子と一緒に飛行機で泣く〜

神宿る地・出雲 ~観光編

2か月前

ランチ・・・いろんな寿司の組み合わせ

新刊『海の変な生き物が教えてくれたこと』より②ガンガゼ――厄介者の愛おしさと美味しさ|文・写真:清水浩史

スシローさん、これはダメでしょ!先日の大分元町店の17時40分の商品。両方のウニ2貫分で通常の量ですということかな。もっと新人さんにちゃんと教えないと来店回数がどんどん落ちちゃいますよ。鉄火巻もお皿を取り換えてもらったけれど、4つのうち一つの片側が空洞でした。ごはんもグチャグチャ

岩手・宮古のヤギミルククッキーで日本酒を味わう

1か月前

ウニマリスト

うに通販!津曲商店

「コンブの森」を守りながら、コンブの生態を解明する研究【チャレンジフィールド北海道研究者プレス#9】

【ナマコ】 ・赤色のナマコは高級品として扱われる ・ウニやヒトデの仲間 ・9割は水分といわれる ・古くは江戸時代から食されている ・水洗いしてポン酢で食されることがある ・日本では「初めに食べた奴はマジ英雄」と称賛されるがその名はわからない

【ウニは広いな、大きいな】

今さらながら刺身を語ろう 3

【激震】適切なシフト管理は人を幸せにする!?

色は地味でも味は極上 今年もウニで至福の晩酌

5か月前

礼文島のウニ昆布カフェ

1か月前

ウニの種類について

6か月前

ブリコ改めブチコ

岩手・北三陸ファクトリー、来年6月にウニ陸上養殖施設

地域のために 未来のために【海洋生産科・食物科:研究発表】

光によるウニ幼生の肛門開口 ~原始的貫通消化管の調節機構~ 1

ウマウマ日和-#86 シシリア風ウニパスタ

たかしの菜園日記 ウニ大根

9日前

毎日超短話758「トゲトゲ」

4か月前

ダンナの実家から生ウニが届くはずだった。ダンナも私も残業。宅急便の届く時間帯は19時〜21時。残業して家に着いたのは19時半。すでに不在票あり。再配達の電話をかけるも19時過ぎにはドライバーにも繋がらず再配達はなしとのこと。 21時までなのに、連絡もつかないなんて…😢

ウマウマ日和-#90 ウニのトマトクリームパスタ

+2

何でもない日のご馳走は非日常性を加速させる

2か月前

エッセイ: 休みの日の「ウニパフェ」

7か月前

👾ウニネズミ👾

あけおめ!〜ノッティングワールドの仲間たち#147

1か月前

訳あって朝からお寿司

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昔飼っていたウニたち

4か月前

スタッフ紹介① のざわ やすか

4か月前

雲丹 ウニ 寿司 イラスト

2か月前

夏休み恒例湯治一人旅:大沢温泉滞在中/釜石でウニと遠野を楽しむ

5か月前

天満の人気酒場2号店、〆のパスタが美味しすぎる!

2か月前

夏の北海道で極上ウニを/礼文島「海鮮処 かふか」

9月北海道旅 #1 積丹半島神威岬と名物ウニ

ウニを飼いたくて 〜ウニお迎え編〜

7か月前

ウニのクリームパスタなんていうと、 もうそれだけでちょっとリッチな感じがしますが、 これは瓶詰めのウニを使った手軽な一品。 同じ磯の香り同士だからか、ばら海苔がとてもよく合います。 時々、無性に食べたくなるやみつき系のパスタ。 https://shokuzenlab.com/recipe/foods-seafood-seaweed-uni-cream-pasta/

金子みすゞを訪ねて。絶品うに丼との遭遇

夏の北海道で極上ウニを/稚内「樺太食堂」

「ゼレンスキーは超優秀な戦時大統領」 ハーバード大ウクライナセンター長評す | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)

4か月前

ウニの殻剥き体験!(岩手県大槌町)

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鶏肉って痛風の人、食べたらだめなの!?

2週間前

夏の北海道で食べてウマすぎたもの【札幌/富良野/美瑛/旭川/小樽/余市】