人気の記事一覧

【ウニは広いな、大きいな】

色は地味でも味は極上 今年もウニで至福の晩酌

2か月前

ウニの種類について

3か月前

地域のために 未来のために【海洋生産科・食物科:研究発表】

毎日超短話758「トゲトゲ」

1か月前

ダンナの実家から生ウニが届くはずだった。ダンナも私も残業。宅急便の届く時間帯は19時〜21時。残業して家に着いたのは19時半。すでに不在票あり。再配達の電話をかけるも19時過ぎにはドライバーにも繋がらず再配達はなしとのこと。 21時までなのに、連絡もつかないなんて…😢

エッセイ: 休みの日の「ウニパフェ」

4か月前

訳あって朝からお寿司

2週間前

スタッフ紹介① のざわ やすか

1か月前
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昔飼っていたウニたち

1か月前

夏休み恒例湯治一人旅:大沢温泉滞在中/釜石でウニと遠野を楽しむ

3か月前

夏の北海道で極上ウニを/礼文島「海鮮処 かふか」

9月北海道旅 #1 積丹半島神威岬と名物ウニ

ウニのクリームパスタなんていうと、 もうそれだけでちょっとリッチな感じがしますが、 これは瓶詰めのウニを使った手軽な一品。 同じ磯の香り同士だからか、ばら海苔がとてもよく合います。 時々、無性に食べたくなるやみつき系のパスタ。 https://shokuzenlab.com/recipe/foods-seafood-seaweed-uni-cream-pasta/

夏の北海道で極上ウニを/稚内「樺太食堂」

「ゼレンスキーは超優秀な戦時大統領」 ハーバード大ウクライナセンター長評す | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)

1か月前

ウニを飼いたくて 〜ウニお迎え編〜

4か月前

ウニの殻剥き体験!(岩手県大槌町)

4か月前

金子みすゞを訪ねて。絶品うに丼との遭遇

夏の北海道で食べてウマすぎたもの【札幌/富良野/美瑛/旭川/小樽/余市】

👾ウニネズミ👾

還暦と古希と結婚35年②

大学の研究を、社会に実装するということ

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ミニウニさん

4か月前

ウニとカツオで幸せ晩酌

5か月前

Awesome Sea (Asamushi) and Sea Urchin Farming

1か月前

ガッキ屋がなぜウニを飼うことになったか?(beheind the FUTURES backbone3)

3か月前

理容師ダービー in QBハウス

いきもの癒しの言語学「ウニ」

ルーシーの冗談

3か月前

誘われて…ふふっ!③~メインデッシュの数々~

私たちの活動について

3か月前

『100年続く食文化を支える、いわきの「採鮑漁業」』を公開しました!

【タイ】プーケットからピピ島へ行ってみた(個人手配、おすすめのホテル)

北海道一日目の記録

2か月前

日記(2024/09/09-09/15)

42日目 海鮮居酒屋 たつみ 【甲子園口商店街グルメガイド】

サステナビリティ・コンサルタントとして日経新聞記事(2024年10月第3週分)にコメントしてみた【その4】

🗻夏富士の磯🐚

高いウニは美味しいと言うが

6か月前

これもウニなの?変わった形の不正形類

6か月前

「老人とウニ」#シロクマ文芸部

4か月前

北三陸ファクトリー、J-Startup TOHOKU に選定

さかなクンを尊敬する5歳の息子はEテレの「ギョギョッとサカナ☆スター」を楽しみに見ている。 今日はウニの話。 海の底の方にいること、海藻が減ってきて痩せてしまっていること、キャベツを食べさせたら元気になってウニのオレンジの部分が増えたことを絵に描いた。ちゃんと理解してるんだな〜。

Awesome Sea(浅虫)とウニ養殖について

2か月前
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クック先生の動物講座「棘皮動物」

うちのタコノマクラに彼氏ができた♡

🔳稚内グルメ #29 『樺太食堂』 絶品ウニを満喫!

2024年7月の活動記録

#子連れ旅行のおすすめ、2024(令和6)年09月26日(木)投稿分。